Содержание

Как сварить картошку в микроволновке – в пакете и мундирах

Сваренная в микроволновке картошка получается вкусной и рассыпчатой, а времени на приготовление затрачивается меньше. Подойдет любое устройство с базовой функциональностью. Мы рассмотрим три лучших способа варки: классический кусочками, в мундирах, и в пакете (самый быстрый).

Общие советы:

  • время варки картошки в микроволновке зависит от того, молодой или старый картофель, еще один фактор – мощность печи. При 650-800 Вт молодые клубни будут готовы через 5-9 минут, старые – через 6-12.
  • для уменьшения времени приготовления картофель можно разрезать на кусочки;
  • используйте только подходящую посуду – стеклянную или пластиковую;
  • сваренный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с разными соусами: томатным, чесночным, майонезным или сметанным.

Классический вареный картофель

Традиционный вариант приготовления, по вкусу не отличается от сделанного в кастрюле на плите.

Ингредиенты:

  • картошка – 4-5 штук;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Картошку вымыть, почистить. В зависимости от размера разрезать на 2 или 4 части.

2. Налить горячую воду в стеклянную емкость микроволновой печи, добавить соль, перемешать.

3. Выложить картофельные кусочки. Накрыть крышкой (желательно с отверстием или неплотно закрыть, чтобы выходил пар).

4. Варить на полной мощности микроволновки 5-10 минут.

5. Перевернуть картошку на другую сторону, снова накрыть крышкой и варить 5-10 минут.

6. Проверить готовность блюда. При необходимости увеличить время готовки на 3-4 минуты.

7. Добавить растопленный кусочек масла, посыпать зеленью, подать к столу.

Вареная картошка в мундирах

В отличие от приготовления на плите, после микроволновки готовые клубни получаются сухими и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • картофель (средний) – 4 штуки;
  • вода – 100-150 мл (зависит от емкости).

Рецепт:

1. Картошку вымыть в воде, почистить щеткой, чтобы на кожуре не осталось следов грязи. Прополоскать проточной водой.

2. Зубочисткой, ножом или вилкой сделать в каждом клубне 3-4 прокола с разных сторон.

3. В стеклянную емкость налить воду (должна покрыть дно).

4. Положить картофель так чтобы клубни не касались друг друга. Накрыть крышкой.

5. Варить 10 минут на максимальной мощности. Проверить готовность – клубни должны легко прокалываться ножом. В случае необходимости доварить 2-3 минуты.

6. Готовый картофель можно использовать для приготовления салатов или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Вареный картофель в пакете

Этот метод варки картошки метод целесообразно использовать в том случае, если нет глубокой посуды для микроволновки. Пакет можно заменить рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 штуки;
  • прозрачный полиэтиленовый пакет – 1 штука;
  • подсоленное масло – 2-3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Рецепт:

1. Картошку хорошо помыть. По желанию очистить и нарезать кусочками.

2. Сложить картофель (или кусочки) в полиэтиленовый пакет без рисунка. Добавить растительное масло и соль. Плотно завязать.

3. Сделать в пакете 3-4 дырочки для выхода воздуха.

4. Запекать картошку в пакете в микроволновке 8-10 минут на самой высокой мощности.

5. Достать пакет, аккуратно разрезать, выложить картофелины на тарелку и подать к столу.

Автор статьи:

мама, хозяйка и повар в душе

kartofan.org

Как сварить картошку в микроволновке в пакете

Картошка в пакете в микроволновке

Микроволновка сейчас есть практически у каждого человека на кухне. Картошка в пакете в микроволновке готовится невероятно быстро. Картофельные клубни, приготовленные этим способом, не получаются сухими никогда.

Ингредиенты:
– картофелины совсем небольшого размера,
– немного соли, при желании.

Приготовление:
1. Вымыть картофелины. Далее их нужно либо очистить от кожицы, либо обставить прямо в кожуре.

2. Положить подготовленные картофелины в самый обыкновенный большой пакет из полиэтилена. Завязать довольно крепко этот пакетик узлом.

3. С помощью иголки проделать в пакете несколько дырок. Их в среднем должно быть примерно три.

4. Этот полиэтиленовый пакет с лежащей в нем картошкой нужно поместить в саму микроволновую печку. Закрыть печь и готовить картофель на протяжении десяти минут. Микроволновая печка в процессе приготовления картофеля должна работать на самом мощном режиме.

5. Когда десять минут пройдет, нужно проверить, готов ли картофель. Если еще не совсем, пакет снова нужно поместить в микроволновую печку и включить ее еще на несколько минут.

Приготовленный картофель в микроволновке можно использовать для салатов или других блюд. Также картошку можно полить растительным маслом и посыпать заранее мелконарезанной зеленью и уже в таком виде в качестве гарнира подавать на стол.


Как сварить картошку в микроволновке в пакете пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как сварить картошку в микроволновке в пакете фото


Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:

  • Испечь кекс быстро и просто.
  • Как сварить гороховую кашу без замачивания.
  • Как варить замороженные кальмары.

  • Теги к записи:
    Как сварить картошку в микроволновке в пакете

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 173 человек!

    luzk.ru

    Как в микроволновке сварить картошку |

    Картошка — очень сытное и вкусное блюдо, но его приготовление, как правило, занимает очень много времени. Поэтому многие хозяйки отказываются от него в пользу более быстрых блюд. Но помимо стандартных методов существуют и экстренные способы как быстро сварить картошку в микроволновке в пакете и в мундире.

    В сегодняшней статье я рассмотрю несколько рецептов вареной картошки в микроволновке, чтобы можно было выбрать подходящий под ваши вкусы и запросы домочадцев.

    Как быстро в микроволновке сварить картошку

    Содержание статьи

    В моем списке необходимой техники для кухни микроволновка занимает почетное место в ряде наиважнейших. Основная польза, конечно, в том, что в ней можно подогреть готовые блюда и разморозить кусок мяса из морозилки за считанные минуты. Но мало кто знает что можно приготовить в ней много вкусных блюд. Многие кулинарные книги, посвященные приготовлению в СВЧ-печи, предлагают зачастую изысканные и сложные рецепты. Но в микроволновке вполне можно приготовить и обычные кушанья и продукты.

    Для того, чтобы готовить полноценно в микроволновой печи, необходимо знать некоторые принципы ее работы. СВЧ — это приготовление при помощи средне- и высокочастотных волн, то есть энергии не тепловой. Эта энергия проникает в органическую структуру продукта и таким образом изнутри готовит его. Поэтому нельзя в камеру печи положить целое яйцо или неочищенный клубень. Они взорвутся, накопив энергию волн.

    Исходя из прежде сказанного, нужно понять, что картошку целиком в кожуре сварить не получится. Кроме того, у картофеля плотная структура. Волнам СВЧ будет сложно проникать сквозь нее внутрь. Поэтому картошка будет вариться не так скоро, как бы хотелось. Чтобы ускорить процесс варки, можно использовать пакет. Он будет своеобразным препятствием для сохранения тепла от волн внутри клубней.

    Как в микроволновке сварить картошку в пакете

    Итак, картошку лучше всего взять небольшого размера. Если клубни крупные, то следует разрезать их вдоль пополам. Очищенные картофелины наколоть вилкой по окружности. Солить обычным способом не стоит. Волны будут концентрироваться в кристаллах соли, и в этих местах картофель может пригореть. В то время, как свободные от соли места буду еще сырыми.

    Поэтому лучше всего взять растительное масло, подсолить его, размешать до полного растворения соли. И этим маслом хорошо намазать все клубни. Можно сложить картошку в пакет (обязательно без цветочков и картинок), налить туда подсоленное масло. Пакет герметично закупорить и хорошо перемешать в нем картошку с маслом.

    Далее в пакете сделать несколько надрезов, чтобы теплый воздух беспрепятственно выходил оттуда. Уложить на круг камеры печи. Можно закрыть специальным колпаком для микроволновки. Включить на полную мощность, установив таймер на 10 минут.

    Здесь следует соблюсти еще одно правило. Микроволновая печь прогревает продукты неравномерно. Расположенные по окружности продукты в центре прогреваются медленнее, чем по краям. Поэтому при укладке картофеля в пакет необходимо более крупные куски расположить по краям, а мелкие — ближе к центру.

    После того, как картофель готов, его нужно оставить его в камере микроволновки еще минут на 5. Дело в том, что волны накапливаются в теле продукта. И после выключения печи, они еще продолжают действовать.

    Пакет нужно открывать очень осторожно,желательно при помощи длинного ножа и щипцов. В нем много горячего пара, и можно с легкостью обжечься.

    Как сварить картошку в микроволновке

    Уже понятно, что клубни овощей готовятся в микроволновке не скоро. Но все же приготовить быстро возможно:

    1. Можно нарезать картофель кубиками, если планируется его использование в салаты или для гарнира. Такие кубики нужно сложить в глубокую тарелку или специальную кастрюлю. Налить воды до половины количества картошки. Соль либо вовсе не класть, либо использовать подсоленное масло. Закрыть крышкой и включить на 5 минут при полной мощности. Затем аккуратно слить воду, а картофель использовать в нужных целях. Разумеется, и на огне мелко нарезанный картофель сварится быстрее. Но в микроволновке он сохранит полностью свою форму и не разварится.
    2. Добавление растительного или сливочного масла ускорит процесс варки картошки в микроволновке. Мелкие клубни сложить в стеклянную кастрюлю, залить водой до половины. А сверху положить несколько кусочков сливочного масла или пару столовых ложек растительного. Закрыть крышкой и варить на полной мощности 7-10 минут.

    Как сварить картошку в мундире в микроволновке

    Неочищенный картофель сварить все же в микроволновке можно. Только необходимо выполнить некоторые хитрости.
    Выбрать клубни средней величины, лучше одинаковые. Хорошо вымыть их и проколоть тонким ножом или вилкой по всей окружности кожуры. Это необходимо, чтобы картошины не лопнули, но проварились хорошо.

    Для приготовления в мундире отлично подходит молодой картофель — получается особо нежным!

    Сложить картошку в стеклянную кастрюлю, залить водой целиком. Но лишнего воды наливать не стоит. Клубни должны быть только покрыты жидкостью. Соль добавлять не следует.

    Установить максимальную мощность и таймер на 10-12 минут. После окончания варки не вынимать кастрюлю в течение еще 5 минут. Затем аккуратно слить воду из-под крышки, картофель остудить.

    Примерно так же, только без воды, можно запечь картошку. Вымытые и наколотые клубни смазать растительным маслом и уложить на плоскую однотонную тарелку. Поставить в печь на 10 минут при полной мощности.

    Еще один хороший рецепт приготовления картошки в мундире, но это на случай, если вы хотите его запечь, а не сварить. Понадобится только сливочное масло, чеснок и несколько специй, чтобы улучшить вкус блюда. По времени занимает тоже очень мало времени, нужно будет только почаще проверять и переворачивать:

    Готовить картофель в микроволновке не сложно. Главное помнить о правилах:

    • ни в коем случае не использовать посуду с металлическими рисунками;
    • не класть клубни целиком, без проколов, иначе они взорвутся;
    • не вынимать сразу после сигнала таймера, нужно дать настояться блюду еще 3-5 минут;
    • не посыпать солью, она может нарушить процесс приготовления: либо увеличит нагрев, либо будет отражать волны в месте своего присутствия;
    • распределять продукты по размеру в зависимости от их расположения в камере: крупные по краям, мелкие — к центру.

    Используя эти знания вам остается только промыть, а потом поставить клубни в микроволновку. Может быть на плите будет быстрее и проще, но если сварить картошку в микроволновке в мундире или пакете, она получится очень нежной, не разварится и будет сухой, а не водянистой. А значит будет смотреться аппетитней. Да и вам не придется постоянно караулить у плиты, просто сложите по инструкции в миску, ставьте таймер и займитесь другими делами.

    Возможно, вам будет интересно:

    lazy-mama.ru

    Как сварить картошку в микроволновке: рецепты на скорую руку

    Даже неопытная хозяйка, зная, как сварить картошку в микроволновке,сможет быстро приготовить из этого овоща разные вкусные блюда. Микроволновая печь позволит не только сэкономить время, но и обеспечит приготовление полезных для здоровья блюд. Картофель, приготовленный с помощью микроволновки, по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, которые варят, жарят или запекают с помощью обычной электрической или газовой плиты.

    Картофель, сваренный целиком

    Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Он также отлично выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.

    Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:

    • отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
    • помыть и очистить их от кожуры;
    • сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.

    В отличие от плиты, микроволновая печь прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.

    После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.

    Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.

    Как сварить картофель без воды в микроволновой печи

    Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.

    Запеченные клубни могут подаваться в качестве гарнира или использоваться для приготовления салатов.

    Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:

    • небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
    • очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
    • разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
    • включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.

    Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.

    При этом не нужно пропитывать картофель маслом. Так можно быстро приготовить картошку для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.

    Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.

    Читайте также

    Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки

    Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на отваривание картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.

    Чтобы получить быстро отварной картофель, нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.

    Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.

    По этому рецепту легко можно сделать из нечищеных клубней отдельное блюдо. Для этого кожуру прокалывать не придется. На целой картошке делают глубокие надрезы и вовнутрь вставляют по кусочку сала. Такое вкусное и простое блюдо можно подать к мясным салатам или закускам.

    Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут. Как только печь отключится после звукового сигнала, картошку нужно проверить. Если она будет немного сыровата, следует ее подержать в нагретой печи еще несколько минут.

    Читайте также

    Картофель, приготовленный в пакете

    Приготовление в пакете станет выходом из ситуации, если в доме нет специальной посуды для микроволновой печи. Готовить в обычной посуде в таком бытовом оборудовании нельзя ни в коем случае. При отсутствии специального посудного набора для СВЧ-печек можно использовать простой полиэтиленовый пакет или рукав для запекания.

    Чтобы приготовить картошку в пакете, нужно:

    • очистить картофельные клубни от кожуры и вымыть под проточной водой;
    • крупные картофелины разрезать на несколько кусочков;
    • в растительное масло добавить соль и специи, после чего полить им подготовленную картошку;
    • дать маслу с солью впитаться в сырые клубни;
    • посоленный полуфабрикат положить в полиэтиленовый чистый пакет, завязать нитками и сделать проколы в пленке, чтобы из нее мог выходить воздух во время воздействия микроволн;
    • пакет положить в СВЧ-печь и включить ее на полную мощность на 10 мин.

    Время приготовления может корректироваться, в зависимости от размера овощей. Крупной картошке потребуется больше времени для приготовления.

    Как приготовить картофель фри в СВЧ-печке

    С помощью микроволновой печи можно готовить картошку фри, которая будет не только вкусной, но и полезной для здоровья. В отличие от традиционного рецепта, здесь не потребуется использовать в больших количествах масло. Такая картошка фри не будет калорийной, ее могут смело употреблять даже люди, придерживающиеся диеты.

    Для этого рецепта потребуется:

    • полкило сырых картофельных клубней;
    • 40 мл светлого подсолнечного масла;
    • соль;
    • приправы для картошки.

    Клубни следует вымыть и очистить от кожуры, после чего нарезать на длинные и узкие брусочки. Перед приготовлением из картошки следует удалить лишний крахмал. Для этого бруски промывают водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого бруски следует обсушить на бумажном полотенце.

    Затем картофель нужно злить маслом, в которое добавлены соль и специи. Полуфабрикат должен несколько минут постоять, чтобы овощ впитал соль и приправы.

    После этого картофель выкладывается на вращающуюся тарелку микроволновки так, чтобы между брусками было небольшое расстояние.

    Печка включается на полную мощность и работает 5-6 мин. Когда на картошке появится золотистая корочка, микроволновку следует отключить и перевернуть бруски на другую сторону. После этого овощи готовятся еще столько же.

    Готовый картофель фри нужно подавать с мясными блюдами или с разными соусами.

    Сегодня во многих домах на кухне есть СВЧ-печь, которая чаще всего используется для подогрева готовых блюд. Зная, как сварить картошку в микроволновке, ее можно непосредственно использовать и для готовки вкусной и здоровой пищи. Такое оборудование поможет в приготовлении простых, полезных и вкусных блюд из картофеля, экономя драгоценное время хозяйки.

    Загрузка…

    eco-recept.ru

    Как сделать картошку в микроволновке: плита не понадобится |

    16 февраля, Александра Бондарева

    Картошка, приготовленная в микроволновой печи, получается сочной и рассыпчатой, да и время, затраченное на варку картофеля, значительно уменьшается. Такая картошка никогда не приедается, так как готовить ее можно различными способами и постоянно вносить в рецепт что-то новое.

    Картофель в мундире

    Приготовленная в микроволновке картошка в мундире получается сухой и не разваривается. В отличие от такой же картошки, сваренной на плите, она не теряет своих свойств даже в течение нескольких дней – не расползается и не становится склизкой.

    Приготовление:

    1. Картофель средних размеров тщательно промой с помощью щетки под проточной водой.
    2. С помощью зубочистки сделай несколько дырочек в кожице картофеля.
    3. На дно стеклянной емкости для микроволновки налей немного воды (чтобы покрывало дно).
    4. Уложи сверху картофель, накрой крышкой и поставь в микроволновку.
    5. Готовь картофель на высокой мощности около 10 минут.

    Картофель в мундире можешь подавать к столу с салом или рыбой или использовать для приготовления салатов.

    Картофель отварной

    Такой картофель ты можешь подавать в качестве гарнира или использовать, как самостоятельное блюдо.

    Приготовление:

    1. Вымой картофель, очисть от кожуры и разрежь (в зависимости от размера картофеля) на половинки или четвертинки.
    2. В стеклянную емкость для микроволновки сложи картофель и залей несколькими ложками горячей подсоленной воды (6-8 столовых ложек).
    3. Закрой емкость крышкой (желательно с отверстием) и вари 5-10 минут на полной мощности.
    4. Затем картофель переверни и вари еще столько же.
    5. Проверь картофель на готовность (при необходимости довари еще 3-4 минуты).
    6. Подавай к столу горячим.

    Чтобы отварной картофель был вкусней, добавь в него растопленный кусочек сливочного масла и мелко порубленную зелень.

    Картофель в пакете

    Это самый простой вариант, как варить картошку в микроволновке, не используя в процессе приготовления лишней посуды.

    Приготовление:

    1. Возьми несколько картофелин небольшого размера, хорошенько их вымой. Очищать или нет картофель в процессе приготовления этого блюда, зависит от твоего желания и вкусовых предпочтений.
    2. В обычный полиэтиленовый пакет (без рисунка) помести картофель, немного подсоли и сбрызни подсолнечным маслом. Плотно завяжи пакет сверху.
    3. Сделай в пакете несколько дырочек (2-4 дырочки), чтобы выходил воздух.
    4. Помести пакет на 7-10 минут в микроволновую печь (на полную мощность).
    5. Достань пакет из печи и, аккуратно разрезав пакет, выложи на блюдо.

    Растительное масло можешь заменить несколькими кусочками бекона – картошка получится ароматней и сочнее.

    Картофель вареный с пряностями

    Это блюдо получается необычайно ароматным и нежным и отлично сочетается с мясом и рыбой, а также с тушеными овощами.

    Приготовление:

    1. Картофель очисти от кожуры и нарежь крупными кубиками (или поперечными дольками).
    2. В кастрюлю для микроволновки налей 1-2 стакана мясного бульона, добавь соль, лавровый лист, чабрец, петрушку и укроп.
    3. Накрой крышкой кастрюлю и нагрей 3-4 минуты на полной мощности.
    4. Подготовленный картофель всыпь в бульон, снова помести кастрюлю в микроволновку на 6-8 минут.
    5. Готовую картошку выложи на блюдо, слив оставшийся бульон.

    Ты можешь использовать для приготовления такой картошки любые любимые тобой специи: розмарин, тимьян, шалфей и др. по вкусу.

    Рекомендации

    • Картофель в микроволновке будет готовиться быстрее, если выбирать небольшие клубни либо разрезать крупный картофель на мелкие дольки.
    • Время варки картофеля зависит от возраста картошки (молодая или старая). Молодой картофель варится 5-9 минут на мощности 600-850 Вт (или на мощности 500-550 Вт – 8-11 минут). Старый картофель вари 6-11 минут на мощности 600-850 Вт (и на мощности 500-550 Вт – 9-12 минут).
    • Варить картофель в микроволновой печи не обязательно в кастрюле. Можешь использовать плоскую посуду – просто добавь туда чуть больше воды.

    Сварить картошку в микроволновке под силу даже неопытному кулинару, холостяку и даже ребенку. Причем, несмотря на очевидную простоту и быстроту приготовления, это блюдо ничуть не будет уступать по своим вкусовым качествам картофелю, приготовленному другими способами.

    Отваренный в микроволновке картофель можно подавать под различными соусами: чесночным, майонезным, сметанным и томатным. Возможно у тебя есть свой вариант подачи вареного картофеля, которым ты захочешь поделиться с нами.

    amazingwoman.ru

    Запеченная картошка в микроволновке в пакете – быстрый рецепт

    Картошка в пакете в микроволновке получается такой же вкусной, как и в духовке, но у микроволновой печи есть одно весомое преимущество – быстрое приготовление. В большинстве устройств запекание занимает всего 7-10 минут. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором кроме картофеля можно использовать любые другие овощи.

    1. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками (если крупный). Чем меньше кусочки, тем быстрее картошка будет готова.

    Можно оставить кожицу (особенно на молодом картофеле), некоторые считают, что она делает блюдо ароматнее. В этом случае клубни следует хорошо очистить щёткой, чтобы на них не осталось грязи.

    Другие овощи (если используются) нарезать небольшими кубиками или кусочками.

    2. В каждом клубне (кусочке) сделать зубочисткой или ножом несколько проколов.

    3. Сложить картофельные кусочки в пакет (рукав), добавить остальные овощи, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец и другие специи.

    4. Пакет завязать, несколько раз встряхнуть для перемешивания ингредиентов.

    5. Положить пакет на неглубокую неметаллическую тарелку, сделать ножом или зубочисткой в полиэтилене 3-5 дырочек для выхода горячего воздуха.

    6. Поставить миску в микроволновку, выставить максимальную мощность.

    7. Запекать картофель в пакете 7-10 минут. После этого проверить на готовность – мякоть должна легко прокалываться ножом.

    Если картошка не готова, легонько встряхнуть пакет и включить микроволновую печь еще на пару минут. Точное время приготовления зависит от мощности устройства.

    8. Готовый картофель можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

    kartofan.org

    Как БЫСТРО сварить картошку в микроволновке

    Картофель является наиболее популярным продуктом для приготовления разнообразных блюд. Картошечка вареная, пареная, жареная, с маслом, с лучком, с рыбой или соусом – каждый найдет себе блюдо по вкусу. Кушать такое лакомство можно как маленьким, так и взрослым людям, как здоровым, так и больным без ограничений. Картофель – самый распространенный корнеплод в России. Он не особо прихотлив, может произрастать на разных грунтах, территориях, и стоит недорого. Однако перед приготовлением любая хозяйка задается вопросом, как приготовить такой корнеплод. Наиболее распространенным вариантом приготовления является газовая плита, но современный мир предоставляет массу новых возможностей. Если хотите попробовать что-то новое, посмотрите как сварить картошку в микроволновке, чтобы она получилась вкусной и не рассыпалась. Идеально для салатов!

    Содержание статьи

    Как сварить картошку в микроволновке

    Микроволновая печь является отличным способом приготовления картофеля. Данный способ имеет свои плюсы:

    • Готовить очень быстро;
    • Не требуется постоянно наблюдать за процессом приготовления;
    • Небольшие трудовые затраты;
    • Картофель получается вкусным, рассыпчатым, не теряет вкусовых качеств и аромата.

    Процесс приготовления данного корнеплода в микроволновой печи займет в среднем 10-15 минут, но вкус и аромат вас порадуют.

    Если вы ищите способ как быстро сварить картошку в микроволновке, достаточно просто установить максимальную мощность, включив печь. При этом в емкость с картофелем необходимо добавить немного воды и соли для того, чтобы картофель не полопался от высыхания.

    В микроволновой печи можно приготовить:

    • Вареный картофель;
    • Картофель в мундире;
    • Запеченный картофель;
    • Картофель в пакете.

    Вариантов приготовления блюд с картофелем в микроволновой печи очень много, но остановимся подробнее на указанных выше.

    Как сварить картошку в мундире в микроволновке

    Картофель в мундире – это картофель с неочищенной кожурой. Для приготовления этого блюда необходимо взять корнеплод и хорошо его отмыть под проточной водой, можно использовать губку или щетку для мытья. Промытый картофель необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы он быстрее приготовился и не полопался в процессе приготовления.

    Важно! Для отмывания кожуры картофеля от загрязнения нельзя использовать мыло, шампуни, моющие средства.

    Уже промытый и подготовленный продукт поместить в глубокую емкость и налить в эту емкость немного подсоленной воды (чтобы чуть-чуть прикрывала основание картофеля).

    Установить печь на максимальную мощность, поставить туда емкость и включить примерно на 10-12 минут. Зубочисткой можно проткнуть уже сваренный картофель и проверить степень его готовности, если не готов – поставить ещё на 5 минут.

    По такому же рецепту можно приготовить просто очищенный картофель, а затем добавить в него масло, зелень, приправы по вкусу. Приготовленный таким образом картофель будет прекрасным дополнениям к разнообразным соусам, или в качестве самостоятельного ингредиента в любой салат.

    Как сварить картошку в микроволновке в пакете

    Наиболее простой способ приготовления картофеля в микроволновой печи – сварить картофель в пакете. Данный рецепт подходит даже при минимальном бюджете, потому что обычный пакет можно найти на любой кухне.
    Для этого, изначально необходимо определиться в каком виде вы хотите видеть данный продукт – в очищенном или в мундире, а затем подготовить картофель и проткнуть зубочисткой.

    Взять обычный прозрачный пакет, без надписей. Положить в пакет подготовленный продукт, добавить немного соли, можно чуть-чуть добавить воды (несколько ложек), завязать пакет, поместить в микроволновую печь и проткнуть сверху зубочисткой в нескольких местах.

    Вместо воды можно просто положить в пакет немного соли и сливочного масла, тогда вареный картофель будет намного вкуснее.

    Поставить печь на максимальную мощность и готовить в течение 10-12 минут. Затем открыть дверцу печи и проверить готовность. Можно поставить ещё на 5 минут в случае, если блюдо не приготовилось.

    Данный вариант приготовления очень выгоден тем, что не надо пачкать посуду, искать тару для приготовления, вполне можно обойтись дешевым подручным вариантом.

    Однако существуют специальные пакеты для приготовления, которые вы также можете использовать. Есть даже пакеты с уже готовыми специями, куда вы добавляете картофель и получаете отличное блюдо.

    Запеченный картофель в микроволновке

    Изначально необходимо подготовить продукт – очистить, порезать дольками или дисками (по вашему вкусу и предпочтениям). Затем требуется выбрать посуду для приготовления. На дно посуды можно налить немного подсоленной воды, или просто разложить картофель по дну так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, а сверху на них положить сливочное масло.

    Далее вы можете добавить в данный полуфабрикат продукты на свой вкус – бекон, сыр, овощи. Поставить на максимальную мощность и готовить 10 – 12 минут. Затем проверить готовность блюда, можно перевернуть продукт на другую сторону и в случае необходимости поставить ещё на 10-12 минут.

    Важно! Сыр в блюда добавлять не сразу, а когда блюдо уже почти готово, тогда сыр расплавиться и приобретет аппетитную корочку.

    Для приготовления различных блюд из картофеля в микроволновой печи вы можете в качестве тары использовать обычное блюдо, однако на дно также требуется налить воды. Постарайтесь наливать воду в разумных количествах, чтобы не залить пол и микроволновую печь.

    Огромный плюс приготовления картошки в микроволновке — скорость! Всего 6 минут и готово!

    Итак, сегодня мы с вами рассмотрели, как сварить картошку в микроволновке, а также основные рецепты приготовления. Как вы видите приготовить данный корнеплод можно очень быстро и просто без особых усилий, а немного фантазии помогут вам сделать каждый из предложенных выше рецептов уникальным и вкусным. Разнообразьте свой стол вкусненькой картошечкой, приготовленной в микроволновой печи.

    v-detalyah.ru

    alexxlab

    leave a Comment