Содержание

Отзывы Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 43 | Телевизоры Xiaomi

Подробные характеристики

Основные характеристики

Тип
ЖК-телевизор
Диагональ
42.5″ (108 см)
Формат экрана
16:9
Разрешение
1920×1080
Разрешение HD
1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветка
есть, Direct LED
Стереозвук
есть
Индекс частоты обновления
60 Гц
Smart TV
есть
Год создания модели
2017

Изображение

Контрастность
1200:1
Угол обзора
178°
Время отклика пикселя
6 мс
Прогрессивная развертка
есть

Звук

Мощность звука
12 Вт (2х6 Вт)
Акустическая система
два динамика
Объемное звучание
есть
Декодеры аудио
Dolby Digital, DTS

Мультимедиа

Поддерживаемые форматы
MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG

Интерфейсы

Входы
AV, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi 802.11ac, WiDi
Выходы
коаксиальный
Версия интерфейса HDMI
HDMI 1.4
Поддержка Wi-Fi
есть

Функции

Количество независимых TV-тюнеров
1
Встроенная память
8 Гб

Дополнительно

Цвет
черный
Крепление на стену
есть
Стандарт крепления VESA
400×200 мм
Потребляемая мощность
85 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)
966x609x232 мм
Вес с подставкой
8 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)
966x570x74 мм
Вес без подставки
7.8 кг

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца.

peredpokupkoy.ru

Xiaomi Mi TV 4A 43 отзывы которым я верю

Плюсы:Сразу оговорюсь, у меня индийская (глобальная) телевизора.

-Относительно узкие рамки.

-Нормальная матрица, засветов не вижу. При обзоре сбоку цвета не искажаются, но черный теряется.

-Смарт-составляющая не тупит. И вообще это android tv, а не какая-нибудь урезанная недоплатформа.

-Пульт, количество кнопок которого можно посчитать по пальцам двух рук даже не слишком удачливого слесаря.

-Пульт связывается по Bluetooth, на пульте есть микрофон и отсюда — возможность голосового управления. Правда пока что практиковался искать только видосы в ютубе.

-Вместо пульта можно юзать смартфон.

-Звук громкий, подстройка тонкая, но подозреваю, что на максимальных значениях громкости может хрипеть (но он реально громкий)

-Приверженцы бренда оценят его вовлеченность в экосистему сяоми.

-Нет тяжелой подставки.

-Порты находятся на задней крышке, но перпендикулярно стене, проблем повесить телик и воткнуть все необходимое не будет

-3 HDMI (один с обратной связью ARC), 3 USB, тюльпан, антенный вход, коаксиальный spdif, lan и для наушников разъем

-русский язык в комплекте, google play наличествует

-вес! — когда я его получил, я думал, что в коробке ничего нет))

-поддержка DTS-HD. Для меня очень важно, поскольку смотрю видео с терабайтника, старый телевизор не умел пропускать через себя объемный звук и декодировал в стерео без шансов. Тут, если грамотно подключите к ресиверу, все будет тип-топ
Минусы:-Матрица 60 Гц (хорошая бюджетная матрица, глаза лично у меня от нее не устают). Но можно и сотку было поставить, с меньшим временем отклика

-Почему нет ни одного USB 3.0?

-я привык к оптическому spdif-у, поэтому коаксиальный мне слегка не удобен)

-ОЗУ в два раза меньше, чем в китайках — 1 гигабайт. На работе не заметил, что сказывается. К видеоускорителям Mali отношусь довольно скептически из-за не очень приятного телефонного прошлого, общего с видеоускорителями этой марки.

-Равномерно горячий сзади (вся задняя крышка). Первые три дня работы может слегка попахивать пластиком (который тоже в общем-то неплохой)

-встроенный плеер (никто не мешает поставить сторонний) не читает вшитые субтитры в мкв-файлах, где-то не проигрывает звук, да и вообще прошивка как будто демоверсия какого-нибудь мибокса — минимум функций, аскетизм и все такое. Зато андроид 8!

-динамическую подсветку лучше сразу вырубить, убивает яркость

-вилка индусская. Сама вилка нормальная, как европейская, но короткая, и корпус широкий. Сие означает, что в евророзетку она не влезет без переходника.

-отсутствие DVB-Т и подобных стандартов за недостаток не считаю, никогда ими не пользовался

-тема на 4пда, к сожалению, на момент написания вам не помощник((

-если вы будущий владелец китайской версии, перепрошить телик на глобалку не получится, а у китайцев в прошивке дофига китайщины, рекламы и фиг нормально русифицируешь
Отзыв:Честно говоря, это первый мой смарт-телик на постоянку. Брал на сервисе под названием бело-черного пятнистого мишки за полцены (сам сервис отчаянно не рекомендую, он выражает все, что можно описать под словами «русский сервис», и он без какой-либо защиты денег как на али). За те деньги недостатки смешные. Да в принципе и за 20к тоже.

К чему я это? Гляньте аналогичные телевизоры. По цене аналогичные либо не FullHD, матрица похуже (50 Гц, мыло, засветы и искажения цветов), смарт-составляющая не такая уж и смарт (обрубки типа webos или tizen), очень часто видел отзывы, что дешевые смарт-тв других фирм нещадно тупят при вроде бы адекватных характеристиках. Что-то адекватное наклевывается уже при стоимости от 40000 и выше (смотрим в сторону филипса). Цветность у ТВ нормальная из коробки, я выставил режим «яркий» и убрал динамическую яркость в настройках. Звук где-то в пределах первой четверти шкалы громкости, выставил режим «фильм».

Подключение и настройка телевизора проблем не вызвала, инструкция в комплекте как таковая отсутствует, но оно и не надо, все интуитивно понятно. Автозапуск бы hdmi бы еще разобраться как сделать, ну либо иконку на главную страницу лаунчера вывести) Но думаю, скоро исправят: индусские разработчики обещают допилить прошивку, на оф форуме ми разгораются нешуточные дискуссии в ветке телевизора.

Очень рекомендую иметь вай-фай сеть дома, либо докинуть до телика кабель с живительным интернетом, иначе в смарт составляющей смысла не будет. Если втыкаете в роутер, то есть возможность настроить общее пространство с компом. Обильное количество портов позволяет воткнуть в один из них удлинитель (чтобы постоянно внешние харды перетыкать), в другие периферию, типа мышки и клавы. Про HDR пока ничего сказать не могу. Играть на телевизоре получится разве что в самые простые игры.

В целом телевизор получился настолько же успешно, как серия Redmi Note у их смартфонов. На некоторых вещах сэкономили, но максимум из цены выжали и оставили конкурентов позади.

24review.ru

Отзывы Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 49 | Телевизоры Xiaomi

Подробные характеристики

Основные характеристики

Тип
ЖК-телевизор
Диагональ
48.5″ (123 см)
Формат экрана
16:9
Разрешение
1920×1080
Разрешение HD
1080p Full HD
Светодиодная (LED) подсветка
есть, Direct LED
Стереозвук
есть
Индекс частоты обновления
60 Гц
Smart TV
есть
Год создания модели
2017

Изображение

Контрастность
6000:1
Угол обзора
178°
Время отклика пикселя
8 мс
Прогрессивная развертка
есть

Звук

Мощность звука
12 Вт (2х6 Вт)
Акустическая система
два динамика
Объемное звучание
есть
Декодеры аудио
Dolby Digital, DTS

Мультимедиа

Поддерживаемые форматы
MP3, WMA, MPEG4, HEVC (H.265), MKV, JPEG

Интерфейсы

Входы
AV, HDMI x3, USB x2, Ethernet (RJ-45), Bluetooth, Wi-Fi 802.11ac, WiDi
Выходы
коаксиальный
Версия интерфейса HDMI
HDMI 1.4
Поддержка Wi-Fi
есть

Функции

Количество независимых TV-тюнеров
1
Встроенная память
8 Гб

Дополнительно

Цвет
черный
Крепление на стену
есть
Стандарт крепления VESA
400×250 мм
Потребляемая мощность
95 Вт
Размеры с подставкой (ШxВxГ)
1104x703x257 мм
Вес с подставкой
11.7 кг
Размеры без подставки (ШxВxГ)
1104x650x75 мм
Вес без подставки
11 кг

Перед покупкой уточняйте технические характеристики и комплектацию у продавца.

peredpokupkoy.ru

Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 50 отзывы

Яркие отзывы владельцев о Телевизор Xiaomi Mi TV 4A 50, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

5 отзывов.
Средняя оценка 5.

— 5,
vasilykushnarev,
16 апреля 2018

Мне нравится:
Отличный телевизор за не большие деньги с 4К разрешением
Мне не нравится:
Китайская заставка, но меня не напрягает т.к установил лаунчер переместил все свои приложения туда и комфортно пользуюсь телевизорам
Отзыв:

— 5,
Dan Dara,
29 октября 2018

Мне нравится:
1. Цена — качество

2. Яркость

3. Звук (имхо, кому как, но мне понравился)

4. Рамки чуть меньше, чем у конкурентов за такую диагональ и приблизительную цену

5. Поддержка wifi 5 ghz с ac

6. Android
Мне не нравится:
1. Возможно некоторым будет тяжело при первом запуске, т.к. лаунчер на китайском. Но, если использовать только как монитор подключив к приставкам, то все просто.

2. Также нет Google Play. Это потому, что , ТВ для внутреннего рынка Китая, а там google под запретом. Решается установкой аналогичных магазинов, таких как apkpure, aptoide и т.д.

3. LAN-порт 100 Мбит/с

4. Выход 3.5 для наушников. Необходимо использовать блютуз наушники или блютуз ресиверы

5. Не работает приложение «автозагрузка без рут» (ну у меня он не запускает назначенные приложения)

6. Пока на данный момент нет возможности перенастроить кнопку «голосовой поиск» на пульте

7. Вилка не евро. Придется докупить хороший переходник или отрезать и установить евро вилку
Отзыв:
Если сравнивать цена-качество, то данный ТВ выигрывает для меня во всем, т.к. для меня обязательным был тв с android и хорошим железом для него. Подключил к роутеру Xiaomi mi router 3g (с прошивкой от Padavan) по 5 ghz. Но, максимальная скорость подключения у меня 390 Мбит/с. Возможно из-за роутера, возможно у тв максимальная скорость такая. Хотя данной скорости мне хватает для просмотра FHD HEVC без проблем. Но 4k по samba/dlna жутко тормозит. Переназначил кнопку «домик» на запуск стороннего лаунчера + список запущенных приложении. Все мультимедиа просматриваю через Kodi 17.4. IPTV от суперпомойки через AceSteam работает, но ace stream выгружается из памяти через некоторое время. Звук передается на CSR8645 без проблем, при подключении сразу отключается звук на ТВ и появляется при отсоединении от блютуз. Я не спец по картинкам. Но вроде по качеству картинки изображение не хуже показывает по сравнению с LG 50″.

— 5,
Dan Dara,
13 ноября 2018

Мне нравится:
1. Цена — качество

2. Яркость

3. Звук (имхо, кому как, но мне понравился)

4. Рамки чуть меньше, чем у конкурентов за такую диагональ и приблизительную цену

5. Поддержка wifi 5 ghz с ac

6. Android
Мне не нравится:
1. Возможно некоторым будет тяжело при первом запуске, т.к. лаунчер на китайском. Но, если использовать только как монитор подключив к приставкам, то все просто.

2. Также нет Google Play. Это потому, что , ТВ для внутреннего рынка Китая, а там google под запретом. Решается установкой аналогичных магазинов, таких как apkpure, aptoide и т.д.

3. LAN-порт 100 Мбит/с

4. нет выхода 3.5 для наушников. Необходимо использовать блютуз наушники или блютуз ресиверы

5. Не работает приложение «автозагрузка без рут» (ну у меня он не запускает назначенные приложения)

6. Пока на данный момент нет возможности перенастроить кнопку «голосовой поиск» на пульте

7. Вилка не евро. Придется докупить хороший переходник или отрезать и установить евро вилку
Отзыв:
Если сравнивать цена-качество, то данный ТВ выигрывает для меня во всем, т.к. для меня обязательным был тв с android и хорошим железом для него. Подключил к роутеру Xiaomi mi router 3g (с прошивкой от Padavan) по 5 ghz. Но, максимальная скорость подключения у меня 390 Мбит/с. Возможно из-за роутера, возможно у тв максимальная скорость такая. Хотя данной скорости мне хватает для просмотра FHD HEVC без проблем. Но 4k по samba/dlna жутко тормозит. Переназначил кнопку «домик» на запуск стороннего лаунчера + список запущенных приложении. Все мультимедиа просматриваю через Kodi 17.4. IPTV от суперпомойки через AceSteam работает, но ace stream выгружается из памяти через некоторое время. Звук передается на CSR8645 без проблем, при подключении сразу отключается звук на ТВ и появляется при отсоединении от блютуз. Я не спец по картинкам. Но вроде по качеству картинки изображение не хуже показывает по сравнению с LG 50″. Возможно чуть контраст ниже и чуть цветность. Матрица у меня INX.

— 4,
Кацаренко Максим,
19 декабря 2018

Мне нравится:
цена/качество

-хорошая картинка

-цена

-андроид
Мне не нравится:
-может не работать airplay на iphone с ios выше 11, с miracast все хорошо, по подлагивает звук немного на андройдах

-звук слабоват (берите саунд бар сяоми обязательно просто небо и земля по сравнению с тв)

-на текущей прошивке не работает программа buttons remapper, так что открытие альтернативного лаунчера можно с кнопки home пока не работает, ручками из меню

-на белом фоне видны темные пятна, на другом фоне не заметно
Отзыв:
скажу честно я их продаю, и покупателям рекомендую немного доплатить и взять 4с 50»

там нет проблемы с новыми айфонами, баттон ремаппер работает, экран и динамики чуть лучше.

отключите автообновление, может случиться такая история что телевизор обновляется и все ни одна программа не стартует вылетает.

— 3,
Бондин Михаил,
27 декабря 2018

Мне нравится:
Отличный внешний вид,великолепное зображение
Мне не нравится:
Меню на китайском.
Отзыв:
Всё перечёркивает не русифицированное меню.

sony-ericsson.ru

Телевизор Xiaomi Mi TV 4a (43 дюйма) + TV-приставка: отзывы

Телевизор Xiaomi Mi TV 4a (43 дюйма) + TV-приставка


По-настоящему послушный

Русифицированная TV-приставка

 в подарок

Хороший телевизор поймет вас

По-настоящему послушный

В эпоху искусственного интеллекта хороший телевизор отличается не только качественным изображением, но и еще возможностью понимать вас. Имеет интеллектуальное голосовое управление, пожилым людям больше не придется долго искать подходящий фильм, детям тоже больше не нужно донимать тебя для того, чтобы ты включил мультфильмы, найдется именно то, что хочешь увидеть, пожилые люди и дети могут легко самостоятельно выбрать то, что им хочется посмотреть.

Скажи ему, что хочешь посмотреть

Превращает телевизор в друга, с которым можно общаться, который ищет фильмы, еще может сказать тебе прогноз погоды и точное время. Ничего страшного, если ты не помнишь название кинокартины, по имени актера, его псевдониму, или нескольким неточным описаниям, всегда можно найти то, что ты хочешь посмотреть. Во время использования, ты можешь заметить, что он все лучше и лучше понимает тебя.

Сенсорный Bluetooth-пульт

Одна голосовая команда для более удобного поиска

Сенсорный Bluetooth-пульт дистанционного управления не входит в стандартную комплектацию и приобретается отдельно

Телефон как пульт с функцией голосового управления

Используя загруженное на телефон приложение Remote Control можно испытать функцию голосового управления

Удивительный пульт ДУ

Также способен управлять приставкой для кабельного телевидения

Раньше нужно было использовать 2 пульта для того, чтобы переключиться с интернет-телевидения на кабельный телеканал, сейчас тебе понадобиться всего один пульт дистанционного управления. Еще более крутой домашний кинотеатр, который позволяет тебе проще переключить канал или телепрограмму. Одновременно с этим поддерживает функцию голосового поиска телеканалов: хочешь посмотреть CCTV, спутниковое телевидение провинции Хунань, необходимо всего лишь сказать о этом.

*Сенсорный Bluetooth-пульт дистанционного управления не входит в стандартную комплектацию и приобретается отдельно.

Новые функции PatchWall

Больше подробностей, меньше помех

Звук в формате Dolby и 2 стандарта улучшения качества изображения

Технология улучшения изображения

Черный еще темнее, светлый еще ярче

Поддерживает стандарты HDR10 и Hybrid Log-Gamma, позволяющие расширить динамический диапазон и количество деталей изображения

Эффективное предотвращение усталости

Маме не нужно беспокоиться о моем зрении

Беспокоитесь об остроте зрения ребенка? Экран можно перевести в режим защиты зрения, который изменяет яркость в зависимости от освещения, уменьшает раздражение глаз, эффективно борется с усталостью.

Высокочастотный двухканальный динамик

Двойной декодер форматов DOLBY, DTS

Двухканальный образец полночастотного динамика, оснащен декодером аудио форматов Dolby Audio и DTS-HD, делает звук еще более отчетливым и детализированным — музыка и фильмы еще более прекрасны

Установи свое любимое приложение

Еще лучше удовлетворит твои потребности в скорости

Телевизор с большим объемом памяти

И это скоростная игровая консоль

Большое пространство для хранения, высокопроизводительные CPU и GPU могут вместить еще больше твоих любимых приложений, а также позволят тебе играть на еще большей скорости. Высокая производительность и низкое энергопотребление.

Еще богаче выбор разъемов

Еще больше дополнительных возможностей для развлечений

Стандартный интерфейс с двумя разъемами HDMI 2.0b, двумя USB 2.0, а также AV, интерфейс Ethernet и другие необходимые порты: можно легко подключить компьютер, колонки, игровую консоль и другие совместимые с телевизором устройства — еще больше дополнительных возможностей для развлечений.

ru-mi.com

Xiaomi Mi TV 4A 43 отзывы

Яркие отзывы владельцев о Xiaomi Mi TV 4A 43, на мобильном портале Сони Клуб. У нас Вы можете не только прочитать отзывы покупателей, но и оставить свой отзыв без регистрации.

5 отзывов.
Средняя оценка 5.

— 5,
Стадольников Игорь,
10 декабря 2017

Мне нравится:
1) экосистема xiaomi, это довольно удобно

2) android, поставил всякого ширпотреба вроде hd videobox и kodi. Можно эмуляторов приставок поставить

3) есть блютуз это значит что уши и колонки я могу вешать без проводов

4) hdr с ним картинка повеселее

5) пульт, он простой, легкий и работает даже на соседнем этаже

6) поддерживает air mirroring, я могу не просто использовать miracast, а натурально подключить свой macbook и iphone к телеку.

7) wi fi 78мбит

8) изображение без засветов абсолютно, с черным и большими углами обзора.
Мне не нравится:
1) 2 hdmi, даже в старом бюджетном самсунге их 4

2) китайские надписи и сервисы, перешить пока не получится. Но можно поставить английский и жить с ним

3) ножки какие то угрюмые, в остальном дизайн ок

4) колонкам не хватает немного мощности, спасают пресеты

5) китайская реклама изгоняется блокировкой китайских хостов на роутере

6) нет таких крутых уплавлялок как на самсунг или сони, я вообще не уверен, что они есть
Отзыв:
Вообщем немного опечален китайцами, но в широком смысле тв доволен, показывает триколор и играется с xbox one s) наверное на дачу куплю еще такой. Дизайн корпуса стремноват, но он не бесит и за такую цену уже не плохо что есть. Сзади алюминий, рамки из добротного пластика, самса вся из пластика. Вообщем очень рекомендую. Даже рядом с 4к 40 смотрится классно. По вопросам легко найти тему на форумах типа 4пда.

— 5,
Кучеров Кирилл,
17 декабря 2018

Мне нравится:
Множество: от внешнего вида, до качества изображения и цены.
Мне не нравится:
Прошивка нужна или TV BOX. Бывают и русские версии, которые изначально на Русском языке, но эта тоже нормальная если посидеть пару часов на форуме.
Отзыв:
В целом модель отличная. Но нехватает встроеного русского языка с нашими сервисами

— 5,
Злобин Андрей,
28 декабря 2018

Мне нравится:
Сразу оговорюсь, у меня индийская (глобальная) телевизора.

-Относительно узкие рамки.

-Нормальная матрица, засветов не вижу. При обзоре сбоку цвета не искажаются, но черный теряется.

-Смарт-составляющая не тупит. И вообще это android tv, а не какая-нибудь урезанная недоплатформа.

-Пульт, количество кнопок которого можно посчитать по пальцам двух рук даже не слишком удачливого слесаря.

-Пульт связывается по Bluetooth, на пульте есть микрофон и отсюда — возможность голосового управления. Правда пока что практиковался искать только видосы в ютубе.

-Вместо пульта можно юзать смартфон.

-Звук громкий, подстройка тонкая, но подозреваю, что на максимальных значениях громкости может хрипеть (но он реально громкий)

-Приверженцы бренда оценят его вовлеченность в экосистему сяоми.

-Нет тяжелой подставки.

-Порты находятся на задней крышке, но перпендикулярно стене, проблем повесить телик и воткнуть все необходимое не будет

-3 HDMI (один с обратной связью ARC), 3 USB, тюльпан, антенный вход, коаксиальный spdif, lan и для наушников разъем

-русский язык в комплекте, google play наличествует

-вес! — когда я его получил, я думал, что в коробке ничего нет))

-поддержка DTS-HD. Для меня очень важно, поскольку смотрю видео с терабайтника, старый телевизор не умел пропускать через себя объемный звук и декодировал в стерео без шансов. Тут, если грамотно подключите к ресиверу, все будет тип-топ
Мне не нравится:
-Матрица 60 Гц (хорошая бюджетная матрица, глаза лично у меня от нее не устают). Но можно и сотку было поставить, с меньшим временем отклика

-Почему нет ни одного USB 3.0?

-я привык к оптическому spdif-у, поэтому коаксиальный мне слегка не удобен)

-ОЗУ в два раза меньше, чем в китайках — 1 гигабайт. На работе не заметил, что сказывается. К видеоускорителям Mali отношусь довольно скептически из-за не очень приятного телефонного прошлого, общего с видеоускорителями этой марки.

-Равномерно горячий сзади (вся задняя крышка). Первые три дня работы может слегка попахивать пластиком (который тоже в общем-то неплохой)

-встроенный плеер (никто не мешает поставить сторонний) не читает вшитые субтитры в мкв-файлах, где-то не проигрывает звук, да и вообще прошивка как будто демоверсия какого-нибудь мибокса — минимум функций, аскетизм и все такое. Зато андроид 8!

-динамическую подсветку лучше сразу вырубить, убивает яркость

-вилка индусская. Сама вилка нормальная, как европейская, но короткая, и корпус широкий. Сие означает, что в евророзетку она не влезет без переходника.

-отсутствие DVB-Т и подобных стандартов за недостаток не считаю, никогда ими не пользовался

-тема на 4пда, к сожалению, на момент написания вам не помощник((

-если вы будущий владелец китайской версии, перепрошить телик на глобалку не получится, а у китайцев в прошивке дофига китайщины, рекламы и фиг нормально русифицируешь
Отзыв:
Честно говоря, это первый мой смарт-телик на постоянку. Брал на сервисе под названием бело-черного пятнистого мишки за полцены (сам сервис отчаянно не рекомендую, он выражает все, что можно описать под словами «русский сервис», и он без какой-либо защиты денег как на али). За те деньги недостатки смешные. Да в принципе и за 20к тоже.

К чему я это? Гляньте аналогичные телевизоры. По цене аналогичные либо не FullHD, матрица похуже (50 Гц, мыло, засветы и искажения цветов), смарт-составляющая не такая уж и смарт (обрубки типа webos или tizen), очень часто видел отзывы, что дешевые смарт-тв других фирм нещадно тупят при вроде бы адекватных характеристиках. Что-то адекватное наклевывается уже при стоимости от 40000 и выше (смотрим в сторону филипса). Цветность у ТВ нормальная из коробки, я выставил режим «яркий» и убрал динамическую яркость в настройках. Звук где-то в пределах первой четверти шкалы громкости, выставил режим «фильм».

Подключение и настройка телевизора проблем не вызвала, инструкция в комплекте как таковая отсутствует, но оно и не надо, все интуитивно понятно. Автозапуск бы hdmi бы еще разобраться как сделать, ну либо иконку на главную страницу лаунчера вывести) Но думаю, скоро исправят: индусские разработчики обещают допилить прошивку, на оф форуме ми разгораются нешуточные дискуссии в ветке телевизора.

Очень рекомендую иметь вай-фай сеть дома, либо докинуть до телика кабель с живительным интернетом, иначе в смарт составляющей смысла не будет. Если втыкаете в роутер, то есть возможность настроить общее пространство с компом. Обильное количество портов позволяет воткнуть в один из них удлинитель (чтобы постоянно внешние харды перетыкать), в другие периферию, типа мышки и клавы. Про HDR пока ничего сказать не могу. Играть на телевизоре получится разве что в самые простые игры.

В целом телевизор получился настолько же успешно, как серия Redmi Note у их смартфонов. На некоторых вещах сэкономили, но максимум из цены выжали и оставили конкурентов позади.

— 5,
данные скрыты,
18 декабря 2018

Мне нравится:
1. Отличное качество изображения за свои деньги.

2. Никаких китайских иероглифов и прошивок

3. Все меню на русском языке, поддержка голосового управления на русском

4. Поддержка цифрового ТВ без всяких приставок

5. Очень хороший и качественный звук, мощные колонки

6. Качество изготовления

7. Android, доступность сервисов Гугла, в том числе Play Market

8. Удобный и простой пульт (проще некуда)
Мне не нравится:
Вилка. Она довольно таки странная. Для наших розеток вроде как переходник не нужен, но корпус вилки имеет очень широкие края, штыри на вилке довольно короткие. Поэтому, если розетка утопленная, то переходник все же понадобится.
Отзыв:
Нашел модель 4A 43 Pro за 25499. Их вроде как делают в Индии и недавно стали поставлять в Россию. Изначально шел забирать обычный 4A 43, который на 3 тыс. дешевле, но в магазине предложили обратить внимание на версию Pro. Включив два телека рядом можно было их сравнить и выбор для меня был очевиден. В первую очередь меня подкупило то, что отпала перспектива мороки с китайскими сервисами, перепрошивками и прикручиванием русского языка, хотя я уже был готов к этому. А тут включил и сразу все на русском без каких либо проблем. Остальные плюсы перечислил выше. Кстати, в этом телеке 3 hdmi.

— 3,
федоров алекс,
27 июля 2018

Мне нравится:
телик конечно же огонь но если нет поддержки русского то в рф он не нужен…
Мне не нравится:
китайщина полная
Отзыв:
хорошо но не для россии

sony-ericsson.ru

Xiaomi Mi TV 4A 32 дюйма

Приветствую! Сегодня пойдет речь о самом доступном телевизоре в линейке Xiaomi TV, с диагональю 32 дюйма и разрешением 1366х768, который базируется на ос Android 6. Телевизор хороший, но требует определенной подготовки к работе (локализации) и установки полезного набора приложений. Я расскажу, как почти полностью избавиться от китайщины, какие приложения хорошо работают на TV и как это все установить.

Так же вы узнаете мое личное мнение относительно телевизора, все его сильные стороны и конечно же недостатки. И что бы сразу расставить все точки над и, сразу выскажу свое мнение насчет разрешения экрана. Многие скажут, что на дворе 2018 год и уже во всю начинают входить 4K телевизоры, а тут «жалкое» HD. С этим я согласен лишь отчасти. Во — первых, здесь небольшая диагональ — 32 дюйма и с расстояния больше 3 метров при просмотре видео я лично уже никакой разницы не вижу. Специально ставил 2 телевизора HD и Full HD рядом. А во — вторых, такие телевизоры часто берут как дополнительный, например на кухню или в детскую. В общем к чему я это? К тому, что если не использовать его как монитор, то разрешения достаточно, многие смотрят HD проекторы с диагональю на всю стену — и ничего, глаза не лопнули. Поэтому разрешение экрана я не отнесу ни в плюсы, ни в минусы — это просто его особенность, обусловленная в первую очередь невысокой ценой. Но даже если Вы ярый противник такого TV, не спешите закрывать обзор, т.к если Вас в принципе интересуют телевизоры Xiaomi, он может быть полезен. Дело в том, что в старших моделях с большей диагональю: 43 дюйма, 49 дюймов — разрешение Full HD; 55 дюймов, 65 дюймов — разрешение 4K, используется аналогичная оболочка, которая по умолчанию имеет только китайский язык. Международной прошивки нет и возможно не будет никогда, поэтому доработка требуется своими руками, самостоятельно. Но на самом деле это очень просто, я потратил на все не более пары часов, большую часть времени из которых я искал полезную информацию. Но обо всем по порядку, предлагаю для начала ознакомиться с техническими характеристиками:

Xiaomi Mi TV 4A 32″

Экран: диагональ 32″ с разрешением 1366х768, угол обзора — 178 градусов, контрастность 3000:1, частота обновления — 60 Hz, время отклика — 6,5 мс.
Звук: 2 встроенных динамика по 5W
Процессор: 4 ядерный Amlogic 962-SX с тактовой частотой до 1,5Ghz
Графика: Mali-450 MP3 с частотой до 750MHz
Оперативная память: 1GB
Встроенная память: 4GB
Операционная система: «Patch Wall», базирующаяся на Android 6
Интернет: WiFi 802.11 b/g/n, Ethernet 100 мегабит
Интерфейсы: HDMI — 2шт (один из которых HDMI ARC), AV — 1шт, USB 2.0 — 1шт, аудио выход S/PDIF — 1шт, Ethernet — 1шт, DTMB (антенна) — 1шт.
Габариты: 773mm x 435mm — без ножек или 773mm х 478mm — с ножками.
Вес: 3,94 kg

Немного расскажу о доставке, т.к само собой возникают вопросы относительно доставки столь габаритных грузов. До этого я уже пару раз заказывал мониторы с Китая, поэтому понимание относительно защиты коробки было. Но получив телевизор я был удивлен, т.к в вопросах защиты товара, в магазине явно продвинулись вперед. Стандартная коробка закрыта защитными панелями с двух сторон и образует что-то вроде сэндвича. Толщина каждой панели составляет 3 сантиметра, а их плотность надежно защищает от ударов и давления. Внутри панель сделана в виде сот, что облегчает ее вес, но не прочность — я спокойно стоял на ней ногами и она не продавилась. Даже от сильного удара кулаком, вмятина остается только на внешней стороне.

Сама коробка также из стандартного картона, а внутри вставки из плотного пенопласта. В общем шанс повредить содержимое при пересылке сводится к минимуму. На коробке можно заметить ми-ми зайца и обилие китайских иероглифов. Телевизоры на данный момент продаются преимущественно внутри Китая (по крайней мере официально), поэтому изначально все только на китайском языке.

В комплекте была небольшая инструкция, ножки с набором винтиков и пульт дистанционного управления.

Компактный пульт с минимумом кнопок отлично лежит в руке. Палец дотягивается до всех элементов управления. Присутствуют кнопки навигации в виде условной крестовины и «ок» посередине, кнопки для работы в системе (меню, домой, назад) и кнопки управления громкостью. Все очень просто, ничего лишнего. Пластик шершавый, не маркий. Передатчик мощный, в снайпера играть не нужно, выцеливая приемник в TV. Единственное чего не хватает для идеала — функции аэромышь, т.к некоторые приложения в Android не адаптированны под пульт и приходится подключать через usb обычную компьютерную мышку, что кстати тоже вариант. По крайней мере для первоначальной настройки мышь необходима, а вот потом можно вполне обходится и пультом.

В качестве элемента питания используется CR2032, это позволило уменьшить габариты пульта.

Внешний вид довольно приятный и современный, пластик не выглядит дешевым и не имеет неприятного запаха.

Ножки крепятся в основании, по два винта на каждую. С ножками телевизор устойчив, не шатается. Минимальная глубина поверхности, куда планируется устанавливаться телевизор — более 180 мм, т.к именно на такую ширину раскинуты «лапки».

Поверхность экрана матовая и не бликует от света, визуально телевизор кажется очень тонким. Хотя центральная часть с платой имеет толщину 9 см.

Рамки небольшие: 1,1 см в верхней части и 1,4 см по бокам.

В нижней части небольшой логотип Mi, под которым расположен светодиод, который горит фактически только во время загрузки системы и больше нигде замечен не был. Здесь же расположен и ик приемник от пульта д\у. С чувствительностью проблем нет, в пределах комнаты сигнал доходит под любым углом.

В нижней части по центру предусмотрена физическая кнопка включения\отключения. Слева и справа от нее расположены динамики, направленные вниз. Динамики довольно крупные, в характеристиках указана мощность 2 по 5W. Громкость высокая, для просмотра фильмов и телепередач я обычно использую 30% громкости. В звуке преобладают средние частоты и на высокой громкости телевизор начинает просто «орать», поэтому для любителей качественного звука лучше подключать внешнюю аудиосистему. В настройках системы можно включить Bass Boost, который немного добавляет низких частот, появляется объем. В целом звук норм, особенно как для бюджетного tv. У меня на кухне висит LG из такой же ценовой категории, но звук там на порядок хуже.

Обратная сторона выглядит так — центральная часть выступает из корпуса, здесь фактически расположены мозги — материнская плата с процессором и блок питания. В верхней части есть вентиляционные отверстия для отвода тепла, система охлаждения здесь идеальная. Температура процессора даже под максимальной нагрузкой на стресс тесте не превышала 60 градусов. При обычной работе она находится на уровне 50 — 52 градуса.

Для крепления на стену предусмотрены отверстия, стандарт VESA 100х100 мм. Благодаря небольшому весу (менее 4 кг) телевизора, можно вешать даже на стены из гипсокартона.

Разъемы сверху — вниз: Network — для подключения проводного интернета через витую пару, AV (стерео аудио + видео), аудио выход S/PDIF, HDMI с поддержкой ARC (Audio Return Channel), обычный HDMI, USB 2.0 и разъем под антенну. USB разъемов хотелось бы больше, хотя бы 2 (один для накопителя, другой для мышки), в остальном претензий нет.

По поводу качества экрана. Конечно с близкого расстояния заметны пиксели, но при увеличении расстояния от 2 метров они становятся заметными только на тексте. А свыше 3 метров я уже не вижу разницы с Full HD. Лучше всего если сомневаетесь пойти в магазин и посмотреть все собственными глазами. Сейчас как ни странно в диагоналях до 32 дюймов включительно, господствуют именно телевизоры с HD разрешением. Только не смотрите на разные NoName, вроде Ergo, Elenberg или Romsat. Качество изображения там сильно хуже, ведь используются дешевые матрицы. А Xiaomi использует матрицы LG и Samsung, где цветопередача, контрастность — на голову выше. По качеству изображения Xiaomi на одном уровне с LG и Samsung, правда те уже и стоят подороже да и андроидом там не пахнет. Есть конечно у них модели со смарт тв (которые все равно намного хуже андроида), но даже такие тв стоят уже от $300 — $350.

В телевизоре Xiaomi 4A отмечу хорошую, естественную цветопередачу с хорошими углами обзора. Тип экрана в описании не указан, но я с уверенностью могу сказать что это IPS. Это хорошо видно по макро фото, где видно структуру субпикселей.

Под любым углом изображение не искажается, как по вертикали, так и по горизонтали. На черном фоне видны небольшие засветы от LED подсветки, но они столь незначительны, что заметить их можно только на черном экране в полной темноте. Битых пикслей нет. Пыли на матрице тоже нет.

Работа в системе. Локализация. Настройка. Установка минимального набора приложений.

Тут нужно быть морально готовым к тому, что продукт не пригоден к использованию «из коробки» и требует определенных доработок. Вряд ли домохозяйка будет заниматься этим, поэтому подойдет телевизор не каждому. Согласитесь, стартовый экран с иероглифами способен повергнуть в панику даже бывалого китайшоппера, не то что новичка.

Ждать международную прошивку можно еще долго и не факт, что она будет вообще, поэтому сами переведем все интерфейсы на понятный язык. Для начала изменим язык системы на английский. Для этого нужно установить приложение StartSettings, которое как и все другие приложения из обзора можно скачать с моего облака. По поводу установки приложений хочу сделать небольшую ремарку. Не смотря на то, что система базируется на операционной системе Android 6, она достаточно сильно изменена и не имеет гугл сервисов, в том числе PlayMarket. Но это не мешает установить на телевизор практически любое приложение для Android. Сделать это можно тремя способами. Первый — через смартфон, на который устанавливаете приложение MiTVAssistant. Русифицированную версию можно скачать здесь. Соединяете смартфон с телевизором через это приложение, которое по совместительству является пультом дистанционного управления, менеджером приложений и много чем еще. Потом скачиваете интересующие Вас приложения для Android в виде APK — можно с 4PDA, можно по ссылке, что я оставил выше или откуда-то еще. После этого заходите в раздел «установить приложение» и нажимаете установить.

Можно устанавливать приложения и другим способом. Закачиваете все что интересует на компьютере (APK файлы), потом просто закидываете на usb флешку и с нее устанавливаете все на телевизоре (нужно зайти на флеш накопитель и запустить интересующий файл). Есть и третий способ. Устанавливаете альтернативный маркет первым из двух способов, а потом качаете все с него, как если бы это был обычный Play Market. Лично я установил приложение StartSettings для перевода языка системы на английский при помощи смартфона, а остальной набор программ накачал на компьютер, после чего установил с флешки. Это наверное лучший способ, т.к некоторые приложения через приложение не устанавливаются. После установки StartSettings в меню приложений появляется стандартный значок настроек приложения DevSettings, зайдя в которое вы попадете на привычный белый экран с настройками, где нужно выбрать иконку с шариком (изображение планеты) и войти в первый пункт (выбор языка). Кроме 3 китайских диалектов доступен английский язык, который и выбираем. Сразу становится все гораздо приятней.

Это конечно решает вопросы относительно настройки и понимания действий, но не решает вопрос китайского лаунчера с обилием китайской рекламы, фильмов и еще бог знает чего. Поэтому ставим сторонний лаунчер и советую поставить Shafa лаунчер, который кроме того, что заточен для Android TV, еще и на русском языке. Теперь уже совсем стало похоже на нормальный телевизор. Кстати для лаунчера можно выбрать одну из нескольких предустановленных тем. Мне больше всего понравились темы Apple и IOS8, в которых китайщина отсутствует полностью!

Здесь уже и настройки на русском языке и папки и все остальное.

Можно выбрать обои, скринсейвер и т.д. У меня в качестве скринсейвера включаются часы на весь экран, можно выбрать 1 из 9 циферблатов.

Осталось решить последний вопрос. После того как вы будете выходить из приложения кнопкой home на пульте, у Вас снова будет загружаться китайский лаунчер. Привязать сторонний лаунчер в качестве основного, без рут прав невозможно. Но выход есть. Ставите приложение Buttons remapper и переназначаете на кнопку home действие на запуск Shafa лаунчера. Теперь вы будете выходить в нужный лаунчер. При включении приставки будет загружаться стандартный лаунчер, который может даже запустить рекламу — просто тыкаете кнопку home на пульте и все, больше в течении рабочей сессии вы его не увидите.

Ну а дальше — дело техники. Ставите Youtube без привязки к google сервисам. Версия, которую я установил, позволяла выбрать качество до 720p, больше — все равно смысла не имеет.

Онлайн кинотеатры, например FS Videobox или LazyMedia. Здесь дает выбрать контент вплоть до Full HD.

Для IPTV — LazyIPTV с плейлистом помойка на 922 канала, включая HD качество. Дополнительно потребуется установить Ace Stream Media. Также установил для онлайн телевидения SeeTV, который может работать напрямую, без Ace Stream. Правда качество трансляций там похуже.

Также для удобства я установил браузер, адаптированный для использования на TV — TV Bro, файловый менеджер — TV Files Manager, клавиатуру с русскими буквами — Go keyboard и MX Player в качестве альтернативы к системному, который не воспроизводит звук AC3.

Теперь управлять телевизором стало просто и понятно, как обычным tv box, причем одним пультом. Через usb подключал флешки и даже HDD диск на 1TB (через док станцию) — пробовал погонять фильмы в разном качестве. Через системный плеер выше, чем Full HD качество воспроизводить не хотел, а вот через MX Player пошли все тестовые ролики, включая HEVС в разрешении 4K с битретом 50 Мбит/сек. Еще больше понравилась возможность смотреть фильмы прямо по домашней сети через SMB или DLNA протокол. Расшарив папку на компьютере я могу заходить на нее и смотреть фильмы с компьютера без проводного подключения, а посредством сети WiFi.


Также телевизор поддерживает технологии Miracast (для Android) и AirPlay (для IOS) и позволяет полностью дублировать содержимое экрана смартфона или планшета на экран телевизора. Функция отлично работает и позволяет на большом экране просматривать фото и видео с телефона. Играть не выйдет, т.к есть небольшая задержка (примерно пол секунды), хотя для каких-нибудь шахмат это не проблема.

Из предустановленных приложений — ничего интересного, в основном китайщина, которая легко удаляется (зажать на иконке меню и выбрать удалить). Некоторые приложения удалить нельзя, видимо они используются для MiTVAssistant или чего-то еще. Но есть и интересные, например TV Manager, в котором по сути собрали множество полезных утилит. Здесь и управление памятью и менеджер приложений и глубокая очистка (анализ и удаление мусора, кешей и т.д), здесь же можно посмотреть на загрузку системы и на оставшееся свободное место. Так же есть информация о системе.

Включается TV конечно дольше, чем обычный. На полную загрузку системы и рабочего стола уходит 38 секунд. Для выключения телевизора предусмотрено 2 режима — полное отключение (Power off) и выключение экрана (Turn Off). В течении дня я фактически всегда пользуюсь вторым режимом, т.к потребление TV с отключенным экраном минимальное, а включение — мгновенное. Так же можно задать отключение по таймеру (Delay Power Off) c шагом в 15 минут или перезагрузить устройство (Reboot).

Есть возможность переключения источника сигнала. HDMI1 и HDMI2 — тут все понятно, я подключал к телевизору компьютер и игровую консоль Sony Play Station 3. В обоих случаях все работает нормально, звук выводится через TV.

Через AV можно подключить старую игровую приставку или DVD проигрыватель. Последний значок с иероглифами — роутер. У меня роутер от Xiaomi с USB и подключив к нему накопитель, например HDD диск я также могу смотреть медиа контент по WiFi.

Режим DTMB для цифрового телевидения, а TV — для аналогового. Тут кроется еще одна особенность — стандарт DTMB используется исключительно в Китае, поэтому смотреть цифровое TV без внешнего тюнера вы не сможете. Цена тюнера сейчас копеечная, но удобства он не прибавляет, т.к появляется дополнительный пульт. А вот с аналоговыми каналами проблем нет. У кого-то аналог еще есть в эфире, у кого-то по кабельному (например у Воли).

Поиск каналов довольно долгий, в итоге нашел у меня 55 штук. Каналы определил верно, т.е с плохим сигналом или ложные каналы не сохранял. После сканирования можно отредактировать список, удалить не нужные, переименовать если хотите (доступен русский язык), добавить в избранное, отсортировать в нужной последовательности.

При просмотре каналов также можно менять настройки: яркость LED подсветки, соотношение сторон, более детальные настройки картинки (яркость, контраст, четкость и т.д), а также некоторые настройки со звуком — выбор профиля и включение режима bass boost.

Нажав на любом экране кнопку вправо вы увидите все каналы в виде небольших миниатюр (как при поиске), всего помещается 12 каналов на экране, что упрощает выбор. Если нажать стрелку вниз — вы перейдете в раздел с любимыми каналами (те которые добавили в избранное) и каналами, которые смотрели раньше. В общем все логично и понятно.

Синтетические тесты

Т.к перед нами по сути устройство на Android я провел некоторые тесты. В первую очередь предлагаю ознакомиться с информацией о железе из утилиты Aida 64. Процессор от Amlogic, 4 ядерный 962-SX является немного упрощенным T962, который используется в более старших моделях телевизоров Xiaomi. Процессор разработан специально для умных телевизоров и поэтому многие решения организованны на аппаратном уровне. Работает все очень шустро, вычислительной мощности достаточно для любых телевизионных задач. 1Gb оперативной памяти достаточно, высокой многозадачности нам здесь не требуется. А вот встроенной памяти мало, из заявленных 4Gb половину отожрала система и фактически пользователю доступно 2Gb. После того как установил набор необходимых приложений в системе осталось 200 Mb, т.е фактически ничего. Конечно, когда после обзора я удалю бенчмарки, я освобожу еще мегабайт 200 — 300, но все равно разгуляться здесь особо негде. Тем не менее все самое нужное стоит — пара онлайн кинотеатров, пара IPTV плееров, видео проигрыватель, браузер, ace stream, youtube и т.д. Т.е фактически я себя ни в чем не ущемляю, но на игры места уже не хватает (а почему бы и нет? простенькие игры пойдут без проблем).

В Antutu результат скромный — 22 271 бал, но это объясняется тем, что графический тест отказался запускаться и в разделе GPU красуется 0. Далее скриншот, где вы можете детально рассмотреть в каких категориях сколько баллов.

В обязательном порядке проверил скорость интернета. При беспроводном подключении скорость около 50 Mbps, при подключении через кабель — 100 Mbps.

И конечно же во время тестов я следил за температурой. Охлаждение отличное, гораздо лучше чем у дешевых tv box, где температура при простых задачах находится на уровне 70 градусов, а под нагрузкой быстро взлетает до 80. Здесь температура стабильно держится на уровне 47 — 52 градуса в зависимости от нагрузки. Даже при стресс тесте, когда 100% загрузка процессора длилась 15 минут, температура не поднялась выше 58 градусов! Троттлинга собственно тоже замечено не было, производительность постоянно находилась на уровне 95%.

Подведем итоги. Назвать телевизор идеальным язык не повернется, уж слишком много у него особенностей. Главный момент это конечно же разрешение, т.к по современным меркам HD это уже мало. Тем не менее из-за небольшой диагонали с расстояния более пары метров зернистость уже не заметна. Теперь о недостатках, которые я отметил для себя — самый большой, это отсутствия поддержки цифрового вещания в DVB. Т.е смотреть телевидение можно только либо с тюнером, либо в аналоге, либо через интернет. Так же в недостатки отнесу малый объем встроенной памяти и всего один USB разъем. Для кого-то минусом может оказаться настройка (русификация, установка лаунчера), но для меня это было даже по-своему интересно. Теперь о плюсах. Однозначно в плюсы отнесу IPS экран с хорошей цветопередачей, контрастностью и углами обзора. Специально сравнивал с другими телевизорами в этом ценовом сегменте — все дешманские бренды показывают блекло и мутно в сравнении xiaomi, картинка у которого на уровне Samsung и Lg. Второй плюс — цена, те же бренды в моем магазине стоят на треть дороже и при этом у них нет ни Android ни Smart TV. Третий плюс это собственно и есть Android, который в отличие от простых smart tv работает гораздо быстрее и позволяет установить почти любое приложение. Также в плюсы могу отнести небольшой вес (можно вешать на гипсокартон), достаточно удобный пульт и наличие WiFi, что дает возможность смотреть контент по локальной беспроводной сети с роутера или пк, через SMB или DLNA протокол. И конечно в плюс отнесу стабильность прошивки, отсутствие нагрева даже при высоких и длительных нагрузках и продуманным программным обеспечением от Xiaomi. В целом — телевизор понравился, но подойдет он конечно не каждому. Тем не менее, зная теперь о его особенностях и возможностях вы сможете сделать осмысленный выбор и принять взвешенное решение.

В заключение предлагаю посмотреть видео версию обзора, где можно взглянуть на работу устройства и его возможности.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

mysku.ru

alexxlab

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о