Содержание

«Терка Microplane ручная», описание, фотография и лучшие варианты применения на кухне, «Еда»

Пшеничная мука 300 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Газированная вода 100 мл

Тростниковый сахар 100 г

Мед 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Молотый анис (бадьян) ½ чайной ложки

Морковь 300 г

Очищенные грецкие орехи 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Сметана 20%-ная 400 г

Сыр рикотта 250 г

Сгущенное молоко 300 г

eda.ru

Овощерезка ручная для дома какую выбрать, а мы рассмотрим 12 лучших вариантов

Ручная овощерезка и всевозможные аксессуары для нарезки овощей могут иметь очень разные формы. Такие гаджеты облегчают и ускоряют приготовление здоровой пищи с овощным участием – с их помощью можно получить  томатные кубики кубиками, огуречные столбики,огуречные ломтики, и даже можно получить лапшу из цукини!


На рынке доступны различные ломтерезки и шинковки – давайте посмотрим, какие стоит иметь на своей кухне!
Овощи являются неотъемлемой частью моих ежедневных приемов пищи, поэтому на кухне у меня всегда под рукой какие-то приспособления, которые облегчают измельчения ингредиентов.

Вместо того, чтобы резать ножом огурцы на маленькие кусочки или вареную морковь в салат, достаю специальные приспособления и измельчаю на дольки или кубиками. Это значительно ускоряет и упрощает работу

Понятно, что не стоит сходить с ума и приобретать измельчитель для каждого вида – для лука, для томатов, для моркови, для огурцов и еще для перца… Лучше всего выбрать такие, ломтерезки, которые выполняют различные функции или которые предназначены для резки часто используемых нами компонентов.

Ниже мы подробно рассмотрим всевозможные механические овощерезки ручные, чтобы Вы лучше знали, из чего можно выбирать!

Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:

  • овощерезка механическая ручная
  • измельчитель для овощей электрический

Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки

  • Овощерезки ручные для дома очень просты в использовании, удобны и не занимают много места. Не нужно никакого питания, и вы легко можете убрать их даже в кухонном ящике. Они, как правило, дешевле, чем электрические. Их функциональность, как правило, ограничена – выполняют только одну или несколько задач. Нужно немного сил и времени, чтобы нарезать все компоненты
  • В свою очередь, электрический измельчитель часто имеет контейнер, который, скорее всего, не спрячешь в ящик. Многофункциональные модели стоят дороже, чем их ручные аналоги, но полезны для различных задач. Гораздо быстрее режут ингредиенты и не требуют использования нашей силы. Они справятся даже с самыми твердыми овощами.

Несмотря на то, что овощерезки электрические — это, без сомнения, интересные предложения, но я по-прежнему являюсь сторонником этих простых, небольших конструкций, которые я прячу в ящик и достаю в любое время!

Простая машина – для нарезки кубиками

Начну с самого простого — модели свеклорезки и яиц, состоящей из стальных проволочек, которые режут ингредиенты кубиками или тонкими столбиками. Такой измельчитель — это металлический обруч, к которому прикреплены проволочки из нержавеющей стали. Нет здесь никакой философии.

На таком приспособлении без труда  можно напластать приготовленные корнеплоды, мягкие фрукты и яйца вкрутую. Я знаю, что многие это делают и успешно используют, в частности, во время праздничных приготовлений. Лучше всего подходит для приготовления традиционных салатов с майонезом.


Преимущества:

  • очень простая в использовании,
  • низкая цена),
  • занимает мало места – вы можете спрятать ее в ящик,
  • изготовлена из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям и коррозии.

Недостатки:

  • ограниченная функциональность.

Машина для огурцов

Слайсер для нарезки спираль, которая предназначена в первую очередь для вырезания спирали в огурцах — это довольно интересный гаджет.

Продукт прост в сборке и так же прост в использовании. Позволяет получить интересную форму конечного продукта, которым можно украсить бутерброд или салат. Так интересно вырезанные огурцы или редис станут украшением для других блюд для семейного обеда! Под лупу взяла пластиковый измельчитель для огурцов из ассортимента компании Tescoma

Преимущества:

  • раскройная машина спиральная позволяет получить интересные, декоративные формы,
  • возможность вырезания спирали из твердых продуктов (огурцов, редиски),
  • легкий материал изготовления – пластмасса,
  • терка спиральная имеет отверстие в ручке, которое позволяет ее подвесить на крючке
  • возможность мытья в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • только одна функция — вырезания спирали.

Ломтерезки для помидоров – на кусочки и частицы

Раскройная машина для мягких овощей, таких как помидоры, может принимать различные формы. Может быть, это машина с железными пыльниками и пластиковой ручкой, которая позволяет нарезать помидоры на ровные, тонкие ломтики, которые отлично продемонстрируют себя в итальянском салате Капрезе или на ежедневном сэндвиче.

Проволочки острые, поэтому легко разрезают овощи с кожурой. Такие модели, например, слайсер для нарезки томатов Fackelmann.

Преимущества:

  • машина позволяет нарезать помидоры на ровные ломтики.
  • оснащена удобной ручкой,
  • имеет острые, стальные проволочки,
  • в ручке находится отверстие для подвески.

Недостатки:

  • ограниченная функциональность (только фрагменты),
  • ее нельзя мыть в посудомоечной машине.

Другой тип устройства — слайсер для нарезки помидоров Tescoma Presto, который режет овощи на, так называемые восьмерки.

Лезвия для резки оснащены зубчиками, поэтому они не сокрушают помидоры, но осторожно пробиваются через их оболочку.

Да, порезанный помидор можно положить в ланч бокс и взять с собой на работу в качестве здоровой закуски. Вы можете подать его на блюде, в качестве гарнира для гостей, или добавить в салат.

Преимущества:

  • лезвия оснащены дольками, которые не сокрушают, но точно режут помидоры.
  • резак для помидоров простой в использовании, безопасно для рук и легкий вес,
  • лезвия изготовлены из прочной нержавеющей стали, а корпус из легкого пластика,
  • режущий инструмент для овощей можно положить в ящик.

Недостатки:

  • ограниченная функциональность (только частицы),
  • отсутствие возможности мытья в посудомоечной машине.

Измельчитель: помидоры, редиска и лук-шалот

Говоря о ломтерезке для томатов, стоит упомянуть также о приспособлении для маленьких продуктах с грядки! Такой измельчитель подходит не только для измельчения помидор, но также редиски, лука, клубники и винограда.

Предназначен для измельчения маленьких, круглых компонентов, Таким образом нарезанные овощи и фрукты будут отличным дополнением к разного рода салатам и закускам. В этот вид продуктов вписывается нож для нарезки винограда, лука-шалот и клубники торговой марки Tescoma


Преимущества:

  • отлично подходит для резки мелких компонентов
  • корпус изготовлен из пластмассы,
  • режущие лезвия изготовлены из нержавеющей стали,
  • лезвия оснащены зубчиками, которые не сокрушают компонентов, но их точно режут,
  • возможность мытья в посудомоечной машине,
  • очень удобный и безопасный в использовании.

Недостатки:

  • устройство подходит для измельчения только мелких компонентов

Машинка для спагетти из овощей

Это один из моих любимых типов свеклорезок – снимает кожуру. С тех пор, как я его добавила в свою коллекцию кухонных принадлежностей, я могу готовить здоровые спагетти из кабачков, огурцов или из моркови.

Терка для овощных спагетти чаще всего напоминает большую точилку, иногда с ручкой, выполненной из пластика и оснащенной лезвием из нержавеющей стали.

В специальное отверстие вкладываю выбранные, сырые овощи и начинаю “точить”. Здесь нет никакой философии, – вместо карандашей — овощи. Иногда это тонкие нитки, как спагетти, а иногда и более широкие ленты.

Тарке для спагетти вы найдете в ассортименте брендов: Microplane, Tescoma, Gefu.

Преимущества:

  • точилка позволяет приготовить овощные макароны,
  • очень проста в использовании,
  • корпус чаще изготовлен из легкого пластика, а лезвия из прочной нержавеющей стали,
  • справляется даже с сырыми овощами,
  • как правило, можно мыть в посудомоечной машине,
  • оснащена ручкой с отверстием для подвески.

Недостатки:

  • ограниченная функциональность (только нитки или ленты).

Измельчитель для лука

Нарезка лука обычным ножом — это, безусловно, занятие, которое  многие не очень любят, как я например, потому что плачу при этом

Здесь все просто — установила лук, сделала несколько простых движений, и готово!

Измельчитель для лука , как правило, имеет схожую конструкцию – состоит из пластикового или стального корпуса с прозрачным контейнером для измельченных ингредиентов, а также из стальных лезвий, которые быстро секут лук.

Резцы для лука имеются в ассортименте брендов Tescoma,Gefu и других.

Преимущества:

  • быстро измельчает лук, овощи и травы,
  • прост в использовании – достаточно несколько раз слегка надавить на поршень,
  • возможность нарезки лука без слез – аромат лука не выходит из контейнера,
  • лезвия изготовлены из нержавеющей стали,
  • справляется с твердыми ингредиентами.

Недостатки:

  • нельзя мыть в посудомоечной машине,
  • ручная промывка лезвий не относится к самым простым.

Терка для чеснока со специальной накладкой

Среди широкого предложения овощерезок ручного использования оказалась даже терка для чеснока, которая хлещет чеснок на тонкие ломтики. Такой прибор пригодится всем тем, кто не любит запах чеснока, который остается на пальцах после резки обычным ножом.

В случае терки для чеснока, достаточно поставить компонент в специальной накладке, которая дополнительно защищает пальцы и начать перемещать чеснок стальными лезвиями. Очень просто… А как удобно!

Преимущества:

  • оснащена накладкой, которая облегчает нарезку и защищает пальцы,
  • терка для чеснока, оборудована двухсторонним лезвием из нержавеющей стали,
  • имеет нескользящую ручку,
  • возможность мытья в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • терка является довольно небольшой, поэтому будет использоваться только для измельчения чеснока или редиски.

Терка с регулируемой толщиной ломтиков

Простой, но очень интересный прибор для нарезки ломтиками – терка для овощей с регулируемой толщиной ломтиков.

Своей конструкцией напоминает немного ранее упомянутую уже терку для чеснока. Терка также снабжена специальным держателем, который защищает руки во время трения компонентов. Однако небольшое преимущество — возможность регулировки толщины ломтиков. Это Вы сами решаете, ломтики огурца или цуккини должны быть тоньше или толще.

Преимущества:

  • регулировка толщины ломтиков компонентов,
  • не скользит ручка,
  • ручка, облегчающая трение и защищающая пальцы,
  • лезвия изготовлены из нержавеющей стали,
  • отлично справляется с твердыми продуктами.

Недостатки:

  • не мыть в посудомоечной машине.

Многофункциональный резец для получения кубиков, столбиков и ломтиков

Такой невзрачный, ручной измельчитель может действительно много. Машина для резки овощей сочетает в себе различные функции – режет кубиками, ломтиками и столбики.

Этот тип удобен при приготовлении постных салатов или если нужно резать ингредиенты на бутерброды. Машина разрежет вареную морковь, корень петрушки и картофель на традиционный салат, авокадо и помидоры на бутерброды, сыр типа фета или-моцарелла и бананы, и манго.

Помогает в нарезке мягких компонентов, но не справится с сырой морковью или твердым яблоком. Нужно об этом помнить, чтобы использовать только по назначению, не портить стальных проволок.

Такой триммер, хоть и работает вручную, но существенно облегчает приготовление пищи с участием овощей как для праздника,так и каждый день!

Преимущества:

  • машинка многофункциональная – режет кубиками, ломтиками и столбики,
  • прост в использовании – достаточно двух движений,
  • высококачественные материалы – проволока из нержавеющей стали и корпус из прочного пластика,
  • простой монтаж и демонтаж элементов – легко поддерживать в чистоте,
  • ее можно мыть в посудомоечной машине,
  • эстетический внешний вид.

Недостатки:

  • подходит только для мягких ингредиентов.

Аллигатор для нарезки

Встречался Вам слайсер Аллигатор для нарезки овощей, который выглядит как крокодил? А может, у него также острые „зубы”?  Я думаю, что имя тут совершенно случайно Аллигатор это овощерезка, предназначенная для быстрой нарезки кубиками и в столбики.

Более того, установлена в контейнер, в котором собираются нарезанные ингредиенты. Их можно потом легко переложить в миску или сразу бросить на сковородку. Нарезанные овощи не выходят за машинку, а Вы легко поддерживаете порядок на кухне.

Лук можно положить в срез целиком и нарезать на одном дыхании. Большие продукты требуют разделения на более мелкие части перед установкой в машину.

Преимущества:

  • Аллигатор режет в столбики, а затем кубиками,
  • оснащен контейнером, в который попадают нарезанные ингредиенты,
  • корпус изготовлен из пластика, разрешенного для контакта с пищевыми продуктами,
  • справляется с более твердыми ингредиентами, например, с луком,
  • эстетический внешний вид.

Недостатки:

  • занимает немного больше места, чем простые овощерезки,
  • нельзя мыть в посудомоечной машине.

Устройство для нарезки в столбики и кубики

Слайсер Дженсен очень похож по строению и по своим функциям на ранее упомянутую свеклорезку Аллигатор. Устройство также позволяет производить нарезку ингредиентов в столбики или кубиками. Очень универсальная – благодаря ей быстро можешь нарезать ингредиенты в салат, суп или другие блюда.

Преимущества:

  • 3 сменные сетки,
  • машина оснащена нескользящей основой,
  • лезвия устройства изготовлены из нержавеющей стали,
  • корпус из легкого пластика, устойчивого к влаге.

Недостатки:

  • вы не можете мыть ее в посудомоечной машине.

Ручная терка с контейнером

Терка с контейнером, пригодится, в частности, для нарезки овощей на салат. В емкость, достаточно бросить выбранные ингредиенты – если они большие, лучше разрезать их на более мелкие части. Затем крутить специальной ручкой, чтобы привести лезвия в движение. Овощи быстро будут рубиться на соответствующей толщины куски. Прозрачная основа позволяет легко контролировать процесс измельчения, без необходимости поднятия крышки.

Преимущества:

  • снащен контейнером, в который можно бросить различные ингредиенты за один раз,
  • ручки, которые приводят лезвия в движение,
  • корпус из пластика легкий и удобный в перемещении,
  • прозрачная основа позволяет контролировать процесс, не поднимая крышки,
  • лезвия изготовлены из нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям и коррозии,
  • некоторые модели имеют сменные насадки: одна для измельчения, а вторая-для взбивания сливок или яиц.

Недостатки:

  • вы не можете мыть ее в посудомоечной машине,
  • занимает немного больше места на кухне.

Овощерезки ручные для дома могут принимать различные формы и размеры, а также выполнять различные задания , Хотя бы один такой резак нашелся на Вашей кухне?

styldoma.ru

Ручная терка для овощей

Терка для овощей была изобретена достаточно давно – еще в 16-м веке во Франции. С тех пор этот инструмент стал неизменным участником кулинарного действа на каждой кухне. И, несмотря на то, что современные производители современной кухонной техники стараются максимально облегчить труд поваров, предлагая сложные комбайны, механические и электрические измельчители, даже электронные овощерезки, самая обычная терка все равно есть на кухне каждой хозяйки.

Как правильно выбрать ручную терку для овощей?

Хотя ручная терка для овощей кажется очень простым инструментом, вас могут подстерегать различные неприятности, если вы выберете некачественный инструмент. От терки во многом зависит как качество приготовленных блюд, так и сам процесс приготовления еды. На что же обратить внимание, выбирая безопасный и качественный инструмент.

Критерии выбора лучшей терки для овощей:

  1. Материал изготовления. Терки бывают металлическими, керамическими, пластмассовыми или деревянными. Самым распространенным вариантом была и остается терка из нержавейки или пищевой жести с оловянным покрытием. Но в последние годы популярность набирают керамические терки. Однако они не соответствуют требованиям по безопасности, поскольку, во-первых, яркая краска с них попадает в пищу, во-вторых, недобросовестные производители могут делать эти терки из непищевого пластика.
  2. Форма. Терка для овощей может быть многофункциональной или специальной, предназначенной для конкретного вида продуктов (нарезки лука кольцами или моркови по-корейски). Такие специальные терки обычно бывают плоскими, тогда как универсальные – пирамидальными с несколькими рабочими поверхностями для возможности измельчения овощей разными способами и разного размера. Оптимальная ширина каждой грани в такой терке – до 10 см, на них должны быть зубчики разного размера, а также широкая шинковка.
  3. Форма ручки. Для удобного удержания терки в руках, современные модели оборудуются удобными прорезиненными ручками или пластиковыми держателями. Обращайте внимание на то, что ручка должна крепиться на небольших болтиках, но никак не на клее.

Современные овощные терки

Сегодня на кухне можно встретить не только обычную металлическую пирамидку, но и множество других очень интересных и полезных инструментов для обработки овощей.

Например, набор терок для овощей с безопасным держателем и пластиковым контейнером, куда будут падать нарезанные овощи. Теперь они не будут разлетаться в разные стороны, а благодаря держателю вы не пораните руки. На контейнере снизу предусмотрены прорезиненные ножки, которые не дают ему скользить по поверхности.

Сменные насадки позволяют нарезать овощи кубиками различных размеров, а также тонкими слайсами, соломкой или стружкой. Различные узорные формы придавать своим овощам помогут фигурные насадки на терку.

Еще один удобный вид терки для корейской морковки и красивой сервировки стола – спиральная терка для овощей. Она превращает овощи в спирали или в спагетти, так что украшение праздничного стола станет сплошным удовольствием.

Правила по уходу за ручной теркой

Обычно этот инструмент совершенно неприхотлив в уходе и не требует особого внимания. И все же при неправильной эксплуатации металлические детали его могут покрыть ржавчиной, которая будет попадать в продукты и вредить здоровью.

Чтобы ваша терка долго и без вреда для здоровья служила вам, нужно следовать простым советам:

  • не мыть в кипятке, чтобы не повреждать покрытие;
  • не использовать жесткие щетки при мытье;
  • не использовать абразивные моющие средства;
  • не хранить их рядом с предметами, подверженными коррозии;
  • насухо вытирать после каждого мытья.

 

womanadvice.ru

ручная терка для овощей | Бытовая техника

Если перед вами стоит проблема переработки большого количества овощей, то рекомендуем купить терку для овощей. Представленная модель имеет на поверхности большое число отверстий с прилегающими зубцами. Эти зубцы выполняют роль резцов, а через отверстия проходит уже измельченный продукт. Обратите внимание, что в случае затупления терки, ее можно заточить надфилем, имеющим соответствующее сечение.

Терка для овощей ручная плоская производства Украина, г. Полтава изготовлена из анодированного металла. Ручка пластиковая

У каждой хозяйки на кухне или во дворе должна всегда быть под рукой хорошая терка. Крепкая и надежная терка для овощей.

Поверхность тёрки обычно имеет множество отверстий с прилегающими к ним зубцами. Зубцы выполняют функцию резцов, а сквозь отверстия проходит измельчённый продукт. Некоторые виды тёрок не имеют отверстий, у них есть только зубцы. Также существует вид тёрки с прямоугольным резком и прямоугольным отверстием. Те же принципы, что и в тёрке, используются в овощерезке.

Затупленную тёрку можно заточить надфилем соответствующего сечения.

Терка для овощей ручная — идеальное приспособление для кухни для тех, у кого очень мало времени или его нет совсем: оно и очистит продукты от шкурки, и порежет разными способами, и потрет — и все это один прибор! Вам больше не придется стоять в три погибели или сидеть на корточках перед мусорным ведром, начищая овощи — с представленным измельчителем вы сделаете это не только быстрее, но и проще: все шкурки окажутся в специальном съемном накопителе. Контейнер можно прикреплять с любой насадкой. Терка для овощей ручная имеет современный дизайн и компактные размеры. Стальные насадки отличаются высочайшим качеством.

Многофункциональный кухонный процессор Де кок для измельчения продуктов UKA 1110

Надоело неизменно натирать овощи вручную? Это забирает все силы? Тогда модель многофункциональный.

Профессиональная терка для овощей Dekok UKA1210

Терка профессиональная «ШЕФ-ПОВАР» UKA-1210 Теперь эта терка доступна и для простых любителей.

Механическое сито HANDY

Механическое сито HANDY имеет очень острое лезвие, при помощи которого вы быстро очистите овощи.

Регистрация не требуется, сообщите только Ваше имя, телефон и адрес доставки. Для заказа Терка для овощей ручная смело кладите его в корзину, а затем оформляйте заказ, если что-то осталось неясным — проконсультируйтесь по телефону. Доставка почтой по всей России.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы, позвоните бесплатно по телефонам, указанным выше и получите любую консультацию.

Здоровый позвоночник — Подтянутый живот. Заболевания позвоночника стали важнейшей проблемой здоровья, поэтому самое время задуматься: как сделать осанку идеальной. Недостатком многих существующих программ является то, что они слишком узко направлены на проблемные области. Стремясь добиться того, чтобы живот был плоским, мы забываем о спине. В нашей программе без внимания не остается ни одна часть тела. При неправильной осанке одни.

Источники:
Прессы для соков из яблок и винограда
Если перед вами стоит проблема переработки большого количества овощей, то рекомендуем купить терку для овощей. Представленная модель имеет на поверхности большое число отверстий с
http://frukt.org.ua/shop/terka-dlya-ovoshhej-ruchnaya-ploskaya/
Терка для овощей ручная
Терка для овощей ручная — идеальное приспособление для кухни для тех, у кого очень мало времени или его нет совсем: оно и очистит продукты от шкурки, и порежет разными способами, и потрет — и
http://www.nat-sevan.ru/shop/sinbo-sto-6504.htm

smena-torg.ru

Ручная терка | Скидки 70%

Ручная терка – простая, но незаменимая кухонная принадлежность, которой пользуются и домохозяйки, и шеф-повара. История этой утвари началась еще в Древнем Риме, ведь приготовление трапезы достаточно часто требовало измельчения ингредиентов. Первые экземпляры были достаточно необычными, для них использовались острые камешки, прикрепленные к керамическому основанию и даже кожа акулы, твердая чешуя которой позволяла натирать достаточно твердые продукты.

Ручные терки обрели современный вид лишь в начале 16 века, а появились они во Франции – стране искусных кулинаров и взыскательных гурманов. Именно благодаря французу Франсуа Булье процесс измельчения продуктов значительно упростился, а это приспособление заняло важное место среди кухонной утвари. Производители не устают экспериментировать с внешним видом и модификацией терок, в продаже есть механические и электрические модели, но ручной вариант не потерял своей актуальности.

Ручные терки для любых продуктов

Ручная терка есть в каждом доме, их применяют и на ресторанных кухнях. Они используются для приготовления практически каждого блюда – от предельно простого до очень сложного. С помощью кухонной принадлежности можно натереть овощи для вкуснейшего борща и салатов. Существуют специальные терки для сыра, цедры, мускатного ореха, имбиря и шоколада. Разновидностей – масса, и производители постоянно предлагают новые модели и конструкции этой кухонной утвари.

Наиболее востребованными являются универсальные модели. Такая ручная терка может иметь несколько граней, отличающихся по расположению лезвий, их форме, размерам отверстий – крупные, средние, мелкие. Чем больше сторон у кухонной терки, тем выше ее эффективность. Самый распространенный вариант – модели с четырьмя граням, они многофункциональны, с их помощью можно измельчать овощи, сыр и другие продукты.

Не теряет актуальность и простая односторонняя ручная терка, которую очень многие кулинары ценят за небольшой вес, практичность и компактность. В зависимости от того, для каких продуктов предназначен кухонный аксессуар, он имеет разные по форме лезвия и отверстия различного размера. Наиболее распространенные варианты этой линейки – терки для овощей и сыра, есть модели, позволяющие натирать продукты слайсами.

Эти кухонные принадлежности используются не только для приготовления пищи, они незаменимы и для изысканной сервировки. Узкая и длинная ручная терка для сыра с очень маленькими отверстиями применяется для украшения блюд пармезаном. Изделия используют и для сервировки десертов, на них можно натирать шоколад и орехи. Очень многие производители снабдили эти модели специальным держателем, что полностью исключает риск порезов.

Достаточно популярным вариантом являются пластиковые ручные терки с контейнером и держателем. В зависимости от модели и производителя, они могут иметь разное количество металлических насадок – для овощей и сыра, для нарезки слайсами и кубиками. Пользоваться ручной теркой достаточно удобно, процесс измельчения продуктов проходит достаточно быстро. Такие модели компактны, так как все насадки и держатель легко помещаются в контейнере. Минус – материал изготовления. Пластик не отличается прочностью, поверхность изделия быстро окрашивается от соприкосновения с некоторыми овощами – свеклой, морковью и т. д.

Ручная механическая терка – кухонная принадлежность, которая позволяет не только ускорить процесс измельчения разных продуктов, но и значительно облегчить его. Подобные модели появились достаточно давно – более ста лет назад, но производители значительно улучшили их характеристики. В продаже можно найти два вида механических терок – дисковые и барабанные. Какой лучше? Выбирать Вам, каждый вариант имеет собственные преимущества, поэтому отталкивайтесь от личных предпочтений.

Выбрать ручную терку – это просто

Если Вам необходимо купить ручную терку, то первое, на что необходимо обратить внимание – количество граней или съемных лезвий. Именно от этого зависит функциональность этой кухонной утвари. Подумайте, какие виды нарезки Вы чаще всего используете, нужна ли Вам терка исключительно для овощей или подойдет универсальный вариант.

Если кулинария – Ваша страсть, имеет смысл приобрести несколько специальных терок – для измельчения отдельных продуктов и сервировки. Ширина полотен в таких моделях может варьироваться от 4 до 10 сантиметров, это зависит от предназначения изделия. Именно такие ручные терки используют профессиональные шеф-повара.

Немаловажный критерий выбора – материал, из которого изготовлена эта кухонная утварь. Прекрасный вариант, являющийся универсальным, – пищевая нержавеющая сталь, отличающаяся прочностью и гигиеничностью. Такие терки на протяжении многих лет остаются острыми и прекрасно справляются с измельчением продуктов. Часто они оснащаются силиконовыми или пластиковыми ручками и основанием из этих материалов.

Не менее популярными являются комбинированные модели, имеющие пластиковую основу и металлические лезвия. Такие терки-шинковки снабжаются поддонами и специальными держателями. Это – прекрасный вариант для начинающих кулинаров, пользоваться такой кухонной принадлежностью очень удобно, полностью исключен риск травм – порезов.

Если Вы часто готовите, то разумнее отдать предпочтение механической терке. С ее помощью процесс приготовления пищи станет более легким и займет меньше времени. Такие модели являются самыми безопасными, отличаются высокой производительностью, имеют несколько насадок для измельчения различных продуктов.

Ухаживать за этими кухонными принадлежностями предельно просто. Используйте бытовые средства и небольшую щеточку. После того как терка очищена от загрязнений, ее рекомендуется насухо вытирать кухонным полотенцем.

Подробно изучив каждую из моделей, Вы можете делать выбор. В каталоге шоппинг-клуба WESTWING представлены абсолютно все виды ручных терок, которые производят известные торговые марки. Разнообразие ассортимента и цены порадуют, а бонусы и регулярные распродажи, которые шоппинг-клуб устраивает для своих членов, сделают покупку еще более выгодной.

www.westwing.ru

Овощерезка ручная механическая: обзор, характеристики и отзывы

Совсем недавно овощерезка могла помочь разве что в шинковании капусты. Сейчас же существует множество приборов, всячески упрощающих процесс готовки пищи. Можно купить простой кухонный комбайн и разрешить все трудности, но его крупные габариты впишутся не на каждую кухню, а чистить столько ножей и насадок крайне утомляет. Поэтому подходящим решением проблем станет овощерезка.

Этот прибор позволяет легко нашинковать овощи или фрукты, сделать нарезку из сыра, измельчить яйца и многое другое. Конечно же, можно было бы все это сделать обычным ножом или теркой. Но овощерезкой все получится гораздо быстрее и проще, к тому же, кубики или ломтики получатся ровными и аккуратными.

Особенности использования

На сегодняшний день конструкция представляет собой действенное и продуманное приспособление для быстрого шинкования продуктов: овощей и фруктов, сыра, яиц и прочего. Главное назначение агрегата — это предельно быстрая и удобная нарезка продуктов. Для этого у овощерезки в запасе имеется полный комплект лезвий и ножей.

Основные преимущества

Существенными преимуществами прибора считаются:

  • компактные габариты;
  • безопасное применение;
  • удобное хранение.

А также к преимуществу, безусловно, относится и то, что механическая овощерезка не требует подключения к сети, тем самым не тратит электричество. В сравнении с обыкновенными ножами овощерезкой можно пользоваться гораздо результативнее. Овощерезка справится с шинковкой в разы быстрее, что в итоге позволит сэкономить время.

Типы овощерезок

Из-за частого и широкого применения устройства для шинковки овощей возникло много его типов. Отдельные виды овощерезок функционируют исключительно в механическом режиме, с целью их применения потребуется приложить старания. К тому же, использование механической терки предполагает некоторую сноровку.

Все механические овощерезки отличаются по принципу службы. Существует пять наиболее популярных типов ручных устройств.

Типы механических овощерезок

  1. Самая известная механическая ручная овощерезка – обыкновенная металлическая сеточка, которая обрамлена специальной пластиковой оправой, укрепляющей всю конструкцию. Шинковать овощи или фрукты совсем не трудно, стоит только вплотную положить продукт на плоскость сетки и надавить с усилием. К сожалению, не все продукты можно нарезать с помощью такого прибора, можно использовать для твердых овощей, либо других не очень мягких продуктов. Например, не подойдет для вареного яйца и слишком мягких овощей или фруктов. Идеально получится нарезать картофель или морковь. Продаются такие овощерезки ручные по доступной цене и не требуют специального обслуживания. В комплектацию могут входить наборы всевозможных насадок для шинкования кубиками, ломтиками, включать отдельную яйцерезку, стопор для овощей и так далее.
  2. Вторым типом механической ручной овощерезки является приспособление в виде V-ножа. Также в комплект входит деталь, которая удерживает овощ или фрукт, при этом защищает руки. Особенность работы напоминает первый тип терки: в этом случае в пластиковую основу корпуса вставляются всевозможные формы лезвий. Такая терка нашинкует соломкой, кубиками, слайсами и т. д. Главное правило — аккуратно работать с держателем, потому что лезвия очень острые.
  3. Третья разновидность механических ручных овощерезок для овощей – это комбайн маленьких габаритов. По действию он аналогичен обыкновенной кофемолке. Состоит из емкости с ножами, куда укладываются продукты. Сверху закрывается крышкой с ручкой, при вращении ручка дает ход ножам и они начинают измельчать продукты. Данный агрегат способен нашинковать продукты по-разному, форма нарезки зависит от подобранного ножа. Также он удобен тем, что все продукты остаются в контейнере, это защитит от разбрызгивания и разброса измельченного продукта.
  4. Еще один тип кухонной ручной овощерезки – слайсер. Данный прибор подобен овощечистке, который вполне может и нарезать продукты. С помощью слайсера получатся тонкие дольки, подходящие для приготовления чипсов. А также можно нарезать брусочками. Габариты агрегата небольшие и цена довольно приемлемая.
  5. Заключительной в перечне механических ручных овощерезок является спиральная модель. Особенность действия этого агрегата элементарна. Нарезка совершается по спирали, в итоге получаются точные кружки. Выделяется несложностью эксплуатации и небольшой стоимостью.

Как подобрать овощерезку для дома

Подобрать ручную овощерезку не так трудно, как кажется. Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.

  • Пластиковых деталей в приборе должно быть как можно меньше. Наилучшие модификации овощерезок сделаны целиком из алюминия и нержавейки, либо других сплавов металлов. Металлическая овощерезка будет гораздо прочнее пластиковой.
  • Что входит в комплект устройства. Следует обратить внимание на то, какое количество лезвий входит в набор. Чем больше лезвий, тем больше манипуляций можно произвести с устройством. Сменные насадки гораздо проще использовать. Немаловажным моментом являются насадки и сетки. Они потребуются для разных видов шинковки: кубиками, кружками, брусками и так далее.
  • Наружный вид устройства. Тут следует опираться на персональные предпочтения. Все же, принимая во внимание имеющееся обилие техники, трудностей с выбором по дизайну может не появиться.

Помимо прочего, нелишне ознакомиться с отзывами о приглянувшейся овощерезке и удостовериться о положительном опыте использования.

А также, конечно же, следует учесть фирму-изготовителя. Безусловно, что предпочтительнее выбрать известные бренды. Здесь хотя и потребуется немного переплатить, зато качество стали ножей и лезвий, а также прочный пластик, из которого сделан корпус устройства, не подведут в течение многих лет эксплуатации.

Естественно, следует ориентироваться на состав членов семьи и те блюда, которые готовятся в приоритете.

Ручная овощерезка будет отличным помощником на кухне каждый день.

Овощерезки ручные Nicer Dicer

Это, пожалуй, самые известные у нас овощерезки. Существует несколько вариантов их исполнения. Стоимость комплектов сильно отличается.

Судя по отзывам, кухонные овощерезки ручные с контейнером Nicer Dicer отличаются отличным качеством и обеспечивают идеальную нарезку овощей и фруктов. В комплект входит несколько предметов, выполняющих функции терки, ломтерезки и резака.

  • Ножи, выполненные из нержавеющей стали очень острые, поэтому не сминают продукты.
  • Очень много способов нарезки продуктов. Режет овощерезка ручная кубиками, ломтиками, соломкой, дольками.
  • Данные приборы просты и безопасны в эксплуатации.
  • При хранении занимают минимум пространства.

Овощерезка ручная “Мулинекс”

Это недорогое и достаточно компактное устройство, в комплект к которому идут несколько сменных дисков, позволяющее быстро натереть, нарезать или нашинковать продукты различными способами. Нескользящие ножки обеспечивают хорошую устойчивость прибора на столе. Съемные ножи быстро и легко моются. Помимо этого, нарезку овощей можно выполнить навесу, над кастрюлей.

fb.ru

Обзор ручной механической техники

В понятие экологичности бытовой техники входит прежде всего низкое потребление электроэнергии приборами. А что может быть экономичнее, чем техника, которую вообще не нужно включать в розетку?

Текст: Полина СТРИЖАК.

ЧИСТИМ…

Первый раз такое чудо, как ХОРОШАЯ ручная овощечистка, я увидела где-то за границей очень давно. Купила две – себе и маме, и если у нее буржуйское новшество не прижилось, то у меня дело пошло на лад.

Правда, к этому приспособлению, отдаленно напоминающему бритвенный станок и гордо именующемуся пиллером, пришлось приноравливаться, но, когда это произошло, чистка картошки, морковки, баклажанов и кабачков стала занимать секунды, а поверхность почищенных овощей получалась ровной и красивой.

Но и это еще не все: выяснилось, что овощечисткой чудесными длинными и тоненькими (почти прозрачными) полосками можно нарезать для салатов морковь, огурцы, дайкон, манго, авокадо, пармезан.

Получаются изумительно красивые необычные ленточки, которые могут идти в салаты и гарниры или стать украшением блюда – из них делают бантики, сердечки, завитки, буквы и цифры!

При помощи пиллера отлично режутся на полоски баклажаны для рулетиков с брынзой, мясом, овощами, грецкими орехами.

К овощечисткам условно можно отнести и ножи для снятия цедры с цитрусовых, незаменимые для любителей варить глинтвейн и печь пряные кексы, в которых цедра лимона и апельсина просто необходимы. Есть и экзотика: яблокочистка.

 Устройство удаляет не только кожуру, но и сердцевину плода, а также нарезает яблоко спиралью или «серпантином» – для этого нужно лишь закрепить плод в устройстве и крутить ручку!

В нашей стране найти такое чудо в продаже сложно. По аналогии с овощечисткой работает рыбочистка. Как правило, в ней используется сразу несколько типов заточки ножа: гладкая, волнообразная, мелко- и крупнозубчатая – для разных типов чешуи.

Кожура срезается тонко, открываются новые кулинарные возможности.

Придется искать в продаже более дорогую картошку – правильной формы.

 

6 ПЛЮСОВ МАЛОЙ МЕХАНИКИ: • Не увеличивает ваши счета за энергопотребление. • Не привязывает вас к розетке: можно пользоваться в любом месте дома.  Занимает мало места и не создает проблемы хранения электрошнура.  Не шумит в процессе работы.  Является недорогой по сравнению с электроприборами с аналогичными функциями.  Может стать прекрасным оригинальным подарком.

ИЗМЕЛЬЧАЕМ…

Всевозможные приборы для резки среди профессиональных поваров называются слайсерами. Простейшая овощерезка – нож для нарезки соломкой – ближайшая родственница овощечистки-пиллера.

В рабочее поле вставлено насколько поперечных лезвий – и вот уже овощечистка режет не широкими ленточками, а узенькой соломкой.

Прессы для чеснока знакомы нам еще с советских времен. Примечательно, что эту технику делала и продолжает производить… оборонная и авиационная промышленность – так же, как и ручные мясорубки, соковыжималки и прочие хозяйственные мелочи из металла.

«Экономика должна быть экономной», помните? Кто знает, может «мама» вашей чеснокодавилки летает на орбите или выступает на параде на Красной площади?

Несмотря на «моно»-название, такие штучки довольно функциональны: часто в них можно давить оливки без косточек, редис, перец-чили, каперсы.

Многие овощерезки и яйцерезки устроены так: на основание кладется продукт, а сверху его придавливают крышкой, в которую встроены режущие элементы – лезвия или лески. Так можно нарезать продукты брусочками, соломкой, кубиками разного размера.

Такие измельчители еще называют аллигаторами: они словно открывают «пасть», куда кладут продукт, а потом захлопывают ее, проталкивая овощи, ветчину, сыр через лезвия в емкость или просто на настольную доску.

Есть специализированные слайсеры – например, для ананаса. С помощью этого приспособления ананас очищается от кожуры (вернее, его мякоть словно вынимается из кокона) и нарезается кружками – быстро и просто.

Но хитами среди слайсеров остаются многофункциональные терки и ручные комбайны. Чудо-терки часто демонстрируют в телемагазинах, и можно заметить, что их главный козырь – присутствие держателя для продуктов, которые вставляются в это устройство и не контактируют с руками.

Ручной комбайн с емкостями для продуктов, множеством насадок и крутящейся ручкой – тоже отличный помощник. Продукты загружаются в специальный люк или сразу в емкость, и режутся ножами и насадками, как в обычном комбайне или блендере, только на меньшей (ручной) скорости.

Острые лезвия и сами терки с отверстиями разных форм и размеров быстро справляются с продуктами, а руки остаются чистыми, а главное не травмируются. На такой терке можно работать даже после свежего маникюра.

Доверяйте только известным производителям и помните, что сами режущие терки должны быть сделаны из высококачественной нержавеющей стали. Если нет маркировок на сталь или она кажется вам тонкой, терка слишком дешевая, а соединения пластмассовых и металлических деталей выглядят хлипкими – не покупайте.

Основные сложности возникают с техническим обслуживанием – например, заменой сломавшихся или затупившихся режущих деталей.

Как правило, приборы из телемагазинов – не продукция известных брендов с развитой сервисной сетью, поэтому отыскать к ним запчасти или добиться гарантийного ремонта будет сложно. Кроме того, их «невероятно низкая цена» невероятно завышена!

У металлических (особенно сделанных не из нержавеющей стали) терок и резок есть известный минус: при контакте с ними в продуктах разрушается витамин С. Оптимальный выход – покупка терки из пластика.

Например, такой, как пластмассовая терка с чашкой от «Аксион»: она удобна, безопасна и незаменима для приготовления пюре из овощей и фруктов.

В продуктах, приготовленных на терке, сохраняются максимум витаминов, неповторимый вкус и сочность свежих плодов. Она идеально подходит для приготовления здоровой и полноценной пищи для детей. Удобно закрепляющаяся чашка объемом 450 мл облегчает процесс работы.

 

ПЕРЕМАЛЫВАЕМ…

Мельницы для перца – обязательный атрибут таверны где-нибудь в солнечной Греции, да и вообще на Балканах, в Средиземноморье, на Кавказе, в Малой Азии.

Дома тоже хорошо иметь такую – высокую, красивую и очень полезную, особенно, если не доверяете магазинным молотым специям. Собственная мельница обеспечит вам быстрое и, что важно, порционное приготовление специй – всегда свежих, душистых и без посторонних примесей.

При помоле непосредственно перед использованием перец раскрывает все грани своего аромата. Мельницы бывают самыми разными по стилю и дизайну, но еще больше поражают размеры.

Сувенирные (но при этом вполне рабочие) мельницы бывают высотой больше полуметра – что ж, острое обожают настоящие горячие мужчины с соответствующим темпераментом.

Для таких это отличный подарок – разумеется, интимный, потому что, как по секрету рассказала мне продавщица таких штуковин на базаре в Болгарии, это самые настоящие… фаллические символы!

Производят такие мельницы не только восточные умельцы, но и очень серьезные компании, которые разрабатывают технологии измельчения и отвечают всей своей репутацией и за тонкость помола, и за надежность и дизайн мельницы. Один из самых известных производителей – Peugeot, известнейшая автомобильная марка!

Механизм прибора был разработан инженерами концерна специально для размалывания зерен перца и не годится для иных специй: два ряда зубцов направляют горошины перца в нижнюю часть мельницы, и там они фиксируются для размалывания.

Тонкость помола регулируется для каждого блюда: от крупно дробленого перца для мяса-гриль до тончайшей вуали для нежных французских соусов.

 эстетично, сравнительно недорого, необходимо для гурманов.

Не универсально для всех специй, в основном подходят для перца горошком и крупной морской соли, причем для соли бывают отдельные мельнички. Для многих специй потребуется элементарная ступка с пестиком.

 

ВЫЖИМАЕМ…

Ручные соковыжималки-прессы, зачастую крепящиеся к столу, очень распространены в некоторых южных регионах и странах – например, в Израиле они встречаются на каждом шагу, и вы можете прямо на улице зарядиться морковным, гранатовым или апельсиновым фрешем.

На Кубани, в Ставрополье и на Северном Кавказе купить подобную в советском хозяйственном было тоже вполне возможно. Сейчас эта тенденция возвращается: удобно и экономично для переработки большого урожая.

Но встречаются и небольшие ручные цитрус-прессы высотой не более 30 см. В них можно отжимать сок из тех же гранатов и апельсинов, но, по сравнению с электрическими прессами для цитрусовых, они отжимают меньше сока: все же здесь очень важна сила надавливания на рычаг, а ее не у всех достаточно.

Кроме того, при неравномерном давлении (например, прибор сдвинулся с места, когда вы нажали на рычаг), детали могут погнуться, и тогда прибор будет работать еще хуже.

Есть также большие ручные соковыжималки, работающие и выглядящие как мясорубки с крутящимися ручками (тоже привет от оборонки), – они в большей степени предназначены для яблок, ягод, винограда, томатов.

Ручной пресс – едва ли не единственный прибор, в котором качественно и без риска засорения техники можно отжать сок из гранатов.

Большой прибор требует много места и больших физических сил для работы с ним, маленький же недостаточно эффективен.

Если покупаете чугунный прибор, помните, что он ржавеет и его надо тщательно вытирать. Кроме того, соприкосновение с чугунными деталями губительно для витамина С.

 

ФОРМУЕМ…

Тут сталкиваются мода и классика. Последнее веяние – приготовления в домашних условиях блюд японской кухни – суши и роллов. Для последних изобретена специальная машинка, которая штампует эти японские рулетики не хуже, чем печатный станок банковские билеты.

Но все же японская кухня – недавний гость в нашем кулинарном сознании, чего не скажешь о варениках и пельменях.

Если «пельмешки без спешки» не ваш вариант и вам по вкусу домашние пельмени и вареники, но все же хочется сэкономить время и усилия для их приготовления, то пригодятся специальные приспособления для скрепления краев теста.

Нет, раскатывать тесто и вырезать из него кружочки придется все равно самостоятельно, но вот формовать изделия получится на «раз-два-три».

Раз – кладем кружочек теста, два – начинку, три – закрываем устройство и прижимаем друг к другу края теста.

Есть маленький секрет: чтобы края хорошо склеивались, та сторона теста, на которой будет начинка, не должна быть щедро посыпана мукой (учтите это при раскатывании).

Ускорение процесса, одинаковые размер и форма всех изделий.

В моей семье, когда еще была жива прабабушка и ее квартира была местом сбора разных ветвей «клана», пельмени лепили все, от мала до велика, усевшись за большой стол на кухне. Естественно, руками. Шаблонная же формовка лишает процесс души и большой части удовольствия.

УКРАШАЕМ…

Вы знаете, что бигуди бывают не только для волос? Если захотите украсить блюдо гирляндой или серпантином из овощей, то вам понадобится бигуди для… овощей.

Оно подходит для плодов цилиндрической формы, которые насаживаются на специальный штырь и при помощи вращения ручки прибора превращаются в тонкие спиралевидные гирлянды. Их можно красиво выложить по периметру блюда или создать из них сложные композиции.

Еще один помощник для кулинарного творчества – конусовидный «серпантинорез»: с его помощью делается красивая стружка из овощей и фруктов, из которой легко сделать «цветы» и даже букеты.

Калибровочный нож для гофрированной нарезки овощей, фруктов, масла, сыра и других однородных продуктов рифлеными пластинами и брусками поможет украсить салаты и десерты для праздничного стола.

Радость творчества, приучение к красивым «игрушечным» овощным блюдам недолюбливающих их детей, воспитание у них культуры питания, приобщение их к процессу готовки, незаменимость для торжественных случаев.

Удовольствие дорогое, а если праздничные столы накрываются в доме очень редко – совсем невыгодное.

 

МОЕМ И СУШИМ…

Делать это можно по науке, в специальном устройстве – мойке-сушилке. Она поможет бережно помыть и сразу обсушить листья салата, базилика, петрушки, укропа и кинзы, нежные ягоды и виноград, грибы.

Продукты помещаются в сетчатый барабан, который раскручивается при помощи ручки и под действием центробежной силы вода уходит на стенки и дно сушилки.

По сути, это отжим, как в стиральной машине, только очень нежный. Иногда такая мойка бывает совмещена еще и с резкой-аллигатором, такой вариант намного целесообразней.

Гурманская и эстетская «примочка»: салат должен быть сухим и не поврежденными при мытье, ягоды – не потерявшими форму и не водянистыми после мытья.

Игрушка стоит порядка $40–50, и, например, я предпочту пользоваться в гурманских целях бумажным полотенцем.

 

ПАРИМ-ВАРИМ…

Электрические пароварки были неведомы советским людям, вместо них экономная промышленность выпускала специальные решетки, которые вставлялись в кастрюли и могли быть даже многоярусными и устанавливаться одна над другой – как и корзины в современных электрических пароварках.

При условии работы плиты на газу варка на пару в обычной кастрюле, действительно, была и остается делом экономным, другое дело, что более неудобным и опасным в плане ожога паром или кипятком. Пароварки-решетки можно и сейчас купить в некоторых хозяйственных магазинах.

Толстостенные кастрюли-скороварки, в которых продукты готовились под высоким давлением, при плотно задраенных крышках, тоже «жили» да и продолжают это делать на многих наших кухнях.

К электронным аналогам хозяйки долгое время не могли приспособиться – прежде всего из-за отсутствия места на кухне для еще одного бытового прибора и, конечно, «из экономии».

 Экономно, но на этом плюсы заканчиваются.

Пароварки-решетки опасны, не слишком удобны и вместительны. Кроме того, во всех современных электрических пароварках есть функции таймера с автоотключением, в некоторых не смешиваются запахи разных одновременно готовящихся блюд, в отдельных предусмотрены формы для готовки на пару риса, омлетов, запеканок, пудингов.

Неэлектронные скороварки не располагают разными режимами, учитывающими особенности приготовления 
различных продуктов, не имеют таймеров и автоотключения, не выпускают сами, когда это необходимо пар (то есть не следят за давлением), не располагают антипригарным покрытием форм для варки.

 

ОТКРЫВАЕМ И ЗАКРЫВАЕМ…

Бывший посол Польши в СССР, долго живший в Москве, рассказывал, что как-то подобрал на улице собаку, которая стала ему верным другом. Она обладала удивительной способностью: могла открывать консервные банки.

Впрочем, есть более простые способы, чем древняя открывашка в виде серпа или собачьи зубы. Сделать процесс более легким и безопасным пытались многие изобретатели и инженеры, и их труд не пропал даром.

Новейшие открывалки оставляют чистый срез без металлических заусенцев, не требуют применения физической силы: достаточно зафиксировать нож на банке и просто крутить ручку: лезвие поедет по окружности крышки, взрезая ее.

безопасность.

Стоит довольно дорого. При затуплении ножа требуется его замена.

 

УДАЛЯЕМ…

«Надо, Федя, надо», уговариваю я себя летом, когда кто-нибудь из друзей или родных привозит корзину вишни.

Вишню я люблю страстно – так же, как и варенье из нее, компот, вареники и пироги с вишневой начинкой. Люблю так же сильно, как ненавижу удалять из нее косточки…

Однако делать это нужно обязательно, ведь в них находится сильный яд – синильная кислота, которая при долгом хранении заготовок из вишни переходит в них. Без прибора для удаления косточек тут никак не обойтись! Обычным ножом косточки лучше удалять из чуть подсушенных (в духовке или электросушилке) ягод.

Но есть и лучший выход: косточкоотделитель с вакуумной присоской О-11 «Аксион». Это механическое приспособление помпового типа, предназначенное для удаления косточек из вишни, черешни, слив.

Оно быстро обработает большой объем плодов, легко удаляя косточки из свежих или консервированных ягод, не повреждая мякоть и без потери сока.

Переработанные плоды прекрасно подходят для приготовления пирогов, десертов или консервирования.

Дополнительное преимущество косточкоотделителю «Аксион» придает наличие устойчивого резинового основания, которое фиксируется поворотом рычага.

Аналогичного электроприбора нет. Эта штука незаменима!

Сезон вишни и черешни недолог, поэтому пользоваться ею придется только летом.

ГОТОВИМ КОФЕ…

У кофе-пресса много имен: френч-пресс, кафетиер, французская поршневая кофемашина, мелиор (по названию фирмы, запатентовавшей будущий хит).

Он может стать настоящей находкой для всех, кто не может позволить себе кофеварку (например, нет места для еще одного прибора), а пить растворимый кофе считает ниже своего достоинства.

Конечно, никто не отменял приготовление кофе в турке, но присутствие в чашке гущи тоже вдохновляет немногих, разве что гадалок. Термостойкий кувшинчик с поршнем-ситом, который удерживает гущу при наливании кофе в чашку, был разработан в 1920 году и с тех пор становится все более популярным.

Эксперты компании «МеджикТест», официального дистрибьютора кофе марки Compagnia Dell’Arabica, Saquella, Bar Italia, Costadoro, отмечают такие достоинства френч-прессов:

1. Возможность заваривать кофе прямо за столом и готовить ароматный напиток сразу для нескольких человек.

2. Эффект термоса: в прессе от хорошего производителя кофе долго не остынет! Если у вас кофейные посиделки, то нет необходимости постоянно бегать на кухню и варить новые порции: подливайте себе и гостям горячий кофе из французского пресса.

3. Мобильность и возможность готовить кофе в отсутствии электричества: на даче, в походе, в дороге.

4. Компактность, легкость (особенно у пластиковых моделей).

5. Отсутствие расходных материалов, например, одноразовых бумажных фильтров.

6. Исключительная простота использования: справится даже ребенок. Ручка кофеварки не нагревается.

7. Неприхотливость к качеству помола и всегда отличный вкус напитка: с этим согласно большинство специалистов.

btest.ru

alexxlab

leave a Comment