Королевская кофеварка… – Еда и другие удовольствия — LiveJournal

Одним из удивительных приспособлений для заваривания кофе, которым я не перестаю восторгаться, является венская кофеварка. Может быть в результате получится и не самый лучший на свете напиток, но наблюдать за процессом приготовления кофе в этой кофеварке – отдельная волшебная церемония. В свое время эта кофеварка была обязательным атрибутом дворцовых залов Австро-Вентгрии. Кофеварку даже украшали золотом и драгоценными камнями. За ее великолепный и изысканный вид ей дали название «венская королевская кофеварка». Если захотите такую кофеварку себе, то искать её проще всего задав в поисковике запрос «венская кофеварка».


В основе устройства лежит принцип сбалансированного сифона, который был изобретен Джеймсом Напиером.  Венская кофеварка имеет довольно простую конструкцию и состоит из двух сосудов: стеклянного и металлического, соединенных трубкой. В стеклянную емкость помещают молотый кофе, а в металлическую — воду. Горелка, находящаяся под сосудом из металла, нагревает воду. Закипающая вода, расширяясь, начинает перетекать в стеклянную колбу, где уже находится молотый кофе. В процессе перетекания из металлической емкости в стеклянную вода теряет несколько градусов, что и требуется для заваривания кофе. В тот момент, когда вода полностью перетекла в стеклянную емкость, горелка под металлическим сосудом гаснет. В остывающем сосуде из металла понижается давление и образуется вакуум, вытягивающий заваренный кофе из стеклянной емкости обратно в металлическую. Теперь можно наливать ароматный напиток в чашки, открыв краник в металлическом сосуде.


Использована информация и фото http://24cofevarki.ru, http://www.giftday.ru, http://www.trading-dbi.ru, http://www.amazon.com



kuhmen.livejournal.com

Эспрессо кофеварка с ручным приводом

Сейчас идёт акция(продлена до 31 августа) на очень интересную кофеварку с ручным приводом. Хотя цена была довольно высокая даже со скидкой, решил взять на основе положительных отзывов знакомого. О покупке не жалею. Подробности под катом.

Доставка

Доставка стоила £30 и была просто молниеносная: в понедельник утром оформил заказ, в пятницу днём курьер UPS уже привёз коробку, причём по накладной посылку в UPS передали только в среду, т.е. доставка заняла всего 2, максимум 3, дня.

Картонную коробку и кучу вспененного полиэтилена фотографировать смысла не вижу, так что переходим сразу к герою обзора. Весь комплект на фото: жестяная банка, кофеварка, портафильтр, мерная ложка/темпер, вспениватель молока, сплиттер на 2 чашки, запасные уплотнительные кольца, инструкция.

В употреблении уже несколько недель, поэтому на крупных планах будут видны потёртости, накипь и т.д.

Сама кофеварка весит около полтора кило, размеры основания 18х13см (вылет с рычагами 22см) высота 29см.

Вес комплектующих по отдельности

Жестянка вместительная(20х27х31см), но пока не придумал, куда её приткнуть и что в ней хранить.
Кофеварка металлическая(алюминий), за исключением колбы и поршня. Гарантия на металлические части — 10 лет. Жаль, что не всё из металла, конечно.




Внизу, где крепится портафильтр, установлен очень толстый перфорированный силиконовый уплотнитель.

Чуда не случилось — Made in P.R.C. Хотя при такой цене я всё же ожидал U.K. Но, тем не менее, к качеству претензий нет.

Итак, приступаем к основной части — приготовлению кофе.
Для начала насыпаем молотый кофе в портафильтр. Я сыплю 2 чайных ложки с горкой.

Затем из кофе с помощью темпера следует сформировать «таблетку». Рекомендуется усилие 15кг. Здесь открывается проблема комплектной ложки/темпера: если засыпать недостаточно кофе, то нормально утрамбовать его не получится, т.к. ручка ложки мешает вдавить её на нужную глубину. Проблема решается покупкой хорошего металлического темпера.

Нержавейка. Коричнывые следы — от кофе.


Кофеварка расчитана на приготовление двойного эспрессо. Для получения одинарной порции в комплекте идёт сплиттер на 2 чашки, который надевается на сопло портафильтра. Ёмкость для заливания воды вмещает ~140мл, для приготовления эспрессо производитель рекомендует наливать воды по металлический бортик (~50мл). Я чаще всего пью американо, поэтому лью воды по максимуму.

Далее поднимаем рычаги, вытягивая поршень. Колба имеет небольшое расширение кверху, поэтому при поднятии поршня вода перетекает под него.

Теперь сводим рычаги вниз и ждём 20-30 секунд. Развиваемое в колбе давление при нормальном использовании — 5-10 бар согласно производителю. Результат:

Отработанную «таблетку» можно использовать в качестве удобрения.


Вкус сильно зависит не только от используемого кофе и его помола, но и от степени утрамбовки, температуры воды, скорости пропускания (т.е. как быстро и сильно вы сведёты рычаги). Я всё ещё экспериментирую, но результат мне определённо нравится.

И в заключение о взбивателе молока. Поскольку я молоко в кофе не добавляю, то даже не экспериментировал с ним. Простите меня, молокофаны, будет только фото устройства.

Взбиватель

Корпус и поршень — нержавейка, остальное — пластик.
Приготовление кофе на видео:


Disclaimer:
Отмечу, что я не профессиональный кофеман, поэтому некоторые нюансы приготовления могу не знать. Буду благодарен за советы в комментах от более опытных товарищей. Если будут вопросы — пишите в коментах — дополню.

mysku.ru

ВЕНСКАЯ КОРОЛЕВСКАЯ КОФЕВАРКА.. Подарки. Добавил Игорь Переведенцев — VilingStore.net

Кофемашина появилась в конце ХVIII века у представителей высшего общества Италии и Франции, и произвела настоящую сенсацию! Именно такие машины превращали потребление кофе в ритуал. Аромат разносился на несколько кварталов! Да и готовили этот божественный напиток не на кухне, а только перед господином и его гостями. Все, как зачарованные, следили за рождением удивительно притягательного, просто незабываемого на вкус, настоящего кофе!!!


ВЕНСКАЯ КОРОЛЕВСКАЯ КОФЕВАРКА.


Кофеварка украсит интерьер любого дома и ресторана. Будет оригинальным подарком как для ценителя кофе так для искушенного человека. Вы будете не просто наслаждаться вкусом кофе, а заворожено наблюдаете за его приготовлением. Это не просто интересно, это потрясающее зрелище. Наглядно демонстрируется закон Бойля-Мариота – процессы перетекания из одного сосуда в другой и обратно. Это повод при деловой встрече взять паузу для принятия решений. Это возможность напоить друзей настоящим кофе и занять гостей интересным созерцанием процесса приготовления кофе.

ВЕНСКАЯ КОРОЛЕВСКАЯ КОФЕВАРКА.

ВЕНСКАЯ КОРОЛЕВСКАЯ КОФЕВАРКА.

vilingstore.net

Венская кофейня — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Обычаи венских кофеен: кофе, сервированный со стаканчиком воды, и ежедневная газета

Венская кофейня (нем. Wiener Kaffeehaus) — традиционное предприятие общественного питания в Вене, до сих пор играющее значительную роль в культуре австрийской столицы. В Вене насчитывается более 1100 кафе различных видов, почти 1000 эспрессо-баров и 200 кафе-кондитерских. В октябре 2011 года ЮНЕСКО включила кофейные традиции Вены в список нематериального культурного наследия[1].

Первую кофейню в Вене открыл в 1683 году польский переводчик Юрий Франц Кульчицкий. Но период расцвета венских кофеен наступил гораздо позже, и культура потребления кофе в Вене ассоциируется напрямую с турецкими обычаями. Самые красивые и известные кофейни появились в Вене во второй половине XIX века, когда город переживал эпоху стремительных преобразований. На застраивавшейся тогда парадной Рингштрассе кофейни были изначально включены в проект. Первым из них стало кафе «Шварценберг», открывшееся на Рингштрассе в 1867 году напротив площади Шварценбергплац. В 1970-е годы кофейни в Вене оказались на грани выживания: тогда казалось, что такая форма времяпрепровождения исчерпала себя. Но кризис был преодолён в 1980-е годы, и кофейни уверенно процветают по настоящее время.

Венский «кофейный менталитет» с его бога

ru.wikipedia.org

история напитка и его основные рецепты

Кофе по-венски это рецепт, однозначной трактовки которого нету и по сей день. В Англии и США венским называют кофе  с добавлением взбитых сливок, в самой Вене же именуют «бодрящее лакомство» с молоком. Традиционными добавками к напитку считаются шоколад и корица.

История кофе по-венски

Еще с давних времен австрийцы считаю т себя кофейными пионерами в Европе, но это не совсем так. Любовь к «бодрящему»  австрийцам привил парень, польско-украинского происхождения, Франц Кульчицкий. Он отличился в освобождении столицы Австрии – Вены, в период осады ее войсками османской империи.

Бывая под прикрытием в Турции, Кульчицкий приобщился к кофе, который, в то время, в Европе употребляли только по рецепту врача в лечебных целях. Турки употребляли свой классический кофе по-турецки, который европейцам не совсем нравился. Кульчицкий же для разбавления крепкого напитка придумал добавлять туда молоко и мед. Такой рецепт больше пригоден для европейцев.

После освобождения Вены, Кульчицкому разрешили забрать обоз турецкого визиря с кофейными мешками, который тот возил с собой для согрева солдат. Спустя какое то время Кульчицкому подарили дом, из которого он сделал кофейню, в которой любой желающий мог насладиться кофе по-венски и сладкими рогаликами.

Как приготовить венский кофе дома

На сегодняшний день устоявшегося рецепта венского кофе не существует, ввиду его различной трактовки во многих странах. Вы даже можете приготовить его по своему собственному рецепту и назвать венским. Ниже рассмотрим основные рецепты приготовления этого десерта.

Со взбитыми сливками

Вам потребуется
  • Вода – 100 мл.
  • Сливки 30…33% — 50 гр.
  • Молотый кофейный порошок – 2 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Сахарная пудра – 1 ч.л
  • Шоколад – 1 ч.л
  • Ванилин – ¼ ч.л
Приготовление
  1. Добавьте сахарную пудру в сливки и хорошо взбейте. Содержимое отправьте в холодильник для предварительного охлаждения.
  2. Смешайте в турке сахарный песок с кофе, залейте водой и отправьте на медленный огонь. Варите до образования кофейной пенки.
  3. Вылейте в чашку. Продукт должен заполнить не больше ¾ ее содержимого и добавьте сливки.
  4. Потрите шоколад, смешайте с ванилином и украсьте лакомство сверху.

Если из-за взбитых сливок вам неудобно пить напиток, можете подать их в небольшой глубокой мисочке и накладывать их понемногу в кофе.

С шоколадом

Ингредиенты
  • Вода – 130 мл
  • Сливки – 60 мл.
  • Шоколад – 30 гр.
  • Кофейный порошок – 1,5…2 ч.л
  • Какао – ½ ч.л
  • Сахарная пудра – ½ ч.л
  • Корица – ¼ ч.л
  • Сахар – по желанию
Приготовление
  1. Взять 40 мл. сливок, добавить сахарной пудры и взбить до воздушного состояния.
  2. Высыпать кофейные бобы в турку, залить водой и варить до готовности.
  3. Растопить шоколад и влить оставшиеся 20 мл. сливок, после чего перемешать до получения однородной массы.
  4. Влить содержимое турки в шоколад. Делать это нужно постоянно помешивая, что бы шоколад не застыл.
  5. Наполните готовым напитком чашку на ¾ ее емкости, и добавить взбитые сливки.
  6. Сверху украсьте смесью корицы и какао.

С какао и шоколадным сиропом

Вам потребуется
  • Вода – 150 мл.
  • Взбитые сливки – 4 ст. л.
  • Шоколадный сироп – 30 гр.
  • Какао – 2 ч.л
  • Молотые кофейные зерна – 1 ч.л.
  • Сахар – 0…1 ч.л
Приготовление
  1. Смешайте: кофейные зерна, какао, сахар, добавить в турку и готовить до появления кофейной пенки.
  2. Процедите содержимое в бокал для кофе айриш.
  3. Украсьте напиток охлажденными, взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Кофе по-венски со специями

Вам потребуется
  • Вода – 150 мл.
  • Взбитые сливки – 3 ст. л.
  • Кофейные бобы мелкого помола – 2 ч. л.
  • Сахарный песок – 1…2 ч.л.
  • Черный перец – 2 ш.т.
  • Гвоздика – 1…2 шт.
  • Корица – 0,5 палочки.
Приготовление
  1. Смешайте кофе, сахар, черный перец, гвоздику, корицу и заварите. Можно использовать турку, френч – пресс или другой удобный для вас способ.
  2. Налейте напиток в чашку, предварительно процедив его, и оставив место для сливок.
  3. Украсьте сверху взбитыми сливками. По желанию можно добавить шоколадную крошку.

Холодный венский кофе

Идеально подходит для употребления жарким летним днем. Он прексасно тонизирует, удаляет жажду и заряжает энергией.

Вам потребуется
  • Кипяченая охлажденная вода – 200 мл.
  • Растворимый кофейный напиток – 2 ч.л
  • Сливки – 40 гр.
  • Клубника – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ч.л.
Приготовление
  1. Кладете 1 ч.л пудры и 20 гр. сливок в удобную емкость и взбиваете в густую пенку, после чего убираете в холодильник на 10 минут.
  2. Кладете 300 граммовый стакан в морозилку на 2 – 5 минут.
  3. Смешиваете воду, растворимый кофе, оставшуюся пудру и взбиваете миксером. Делаете это 2 – 3 минуты.
  4. Достаете стакан и переливаете в него кофейную смесь и украшаете сливками.
  5. Сверху добавляете мелко порезанную клубнику.

А какой кофе по-венски пьете вы? Поделитесь с нами рецептом…

jkofe.ru

Венский кофе (Vienna Coffee), что это и как готовить? Рецепты, фото и видео

История появления

Австрийцы считают себя родоначальниками европейской традиции пить кофе. Готовить  его они начали в конце XVII века. А первая кофейня или кафе, согласно легендам, появилась в Вене в 1685 году после освобождения страны от турецких войск. За проявленное мужество во время осады правительство Австрии подарило Юрию Францу Кульчицкому здание, которое он и превратил в кафе, назвав «Дом под голубой бутылкой». Кстати, с таким названием сегодня существует кофейня во Львове, на фото которой видно весь антураж времен вхождения города в состав Австро-Венгрии.

Как приготовить кофе по-венски?

Существует множество рецептов вкусного венского кофе. Давайте начнём с рецепта простого, классического венского кофе без всяких добавок. Для начала нам нужно достать такие ингредиенты: две чайных ложки молотого кофе, 50 граммов молочных сливок и 25 граммов сахара.

Теперь давайте разберёмся относительно каждого из ингредиентов. Сливки нужно выбирать качественные, желательно натуральные, прямо на рынке. Там сливки продаются более жирные и густые, что придаёт кофе особый аромат и неповторимый вкус.

Однако сливки сливками, но всё-таки самое важное для изготовления вкусного кофе – это качественные зёрна. И да, Вы не ошиблись – качественные зёрна! Чтобы изготовить настоящий, вкусный кофе по-венски, нужно покупать кофе именно в зёрнах. Молоть зёрна необходимо непосредственно перед варкой кофе, но никак не раньше, ибо зёрна потеряют свой первоначальный аромат. Также не следует экономить на кофе, ибо кофе по-венски должен быть крепким и ароматным – от этого зависит его качество. Покупать кофе следует на развес, т.к. в банке Вы не сможете определить качество зёрен. Зёрна должны быть натуральные, без ароматизаторов.

Также зёрна кофе не должны быть повреждены внешне, не должны содержать в себе осколков и вмятин. Зёрна не должны быть пережаренными и не должны быть разного размера. Всё это обеспечит Вашему классическому кофе по-венски просто неповторимый аромат.

Рецепт кофе по-венски со взбитыми сливками

Рецепт:

  • 2 чашки крепкого заварного кофе
  • 0,5 чашки взбитых сливок
  • щепотка тёртой апельсиновой цедры
  • молодой корицы и мускатного ореха.

Для начала нужно заварить крепкий кофе и разлить по чашкам, взбить сливки, выложить их сверху на кофе. На сливки сверху нужно посыпать измельчёнными ингредиентами: корицей, орехом и цедрой.

Просмотров: 2213

Венский кофе (Vienna Coffee)

123450 Число голосов: 3

Понравился материал? Поделитесь!

leagueofcoffee.ru

По венски кофе рецепт с фото: калорийность, состав, подача, По венски кофе : как приготовить

Тамара
Профессиональный любитель кофе

По- венски кофе готовится совсем не сложно. Его секрет в разных вариациях сочетания взбитых сливок, специй, шоколада  и напитка из молотых зерен.
Если уж и начинать разговор о нем, то следует отметить, что венцы крайне удивятся тем рецептам, которые представлены в многочисленных книгах, под названием венский. Но что делать? Они вошли в наш обиход. Кочуют из одной кулинарной  книги в другую. В Вену не каждый из нас попадет, а попробовать ой, как хочется.  Про предпочтения самих венцев  я расскажу  в конце статьи.

Кофе по венски рецепт

Чтобы приготовить  одну порцию напитка  потребуются следующие ингредиенты:

• Молотые зерна – 5 кофейных ложек;
• Столько же сахарного песка или пудры;
• Сливки, желательно свежие, жирностью 33% – 50 грамм;
• ванильный сахар или ванилин – щепотка по желанию;
• тертый  шоколад – одна кофейная ложка.

Процесс приготовления

Прежде всего, взбить предварительно охлажденные сливки с чайной ложкой сахарного песка или пудры. Отставить в сторону, лучше всего отправить в холодильник.

Приготовить крепкий напиток из молотых зерен по своему обычному рецепту. Налить его в подогретый предварительно стакан, но заполнить его на ¾ объема.Добавить сахарный песок.

Далее оставшееся место в стакане заполнить взбитыми сливками. По желанию дополнить вкусовую гамму ванилином и украсить тертым шоколадом.

Можно подать «сепаре» – когда  подаются сливки отдельно. Взбитые до «пиков» сливки отлично смотрятся в миленьких вазочках или креманках. Не забудьте подставную тарелку и чайную ложку для самостоятельного раскладывания.

Венский холодный кофе рецепт

Он подойдет для знойного летнего дня.  Освежает, бодрит и  дает силы. Для приготовления одной порции потребуется:

  1. Кипяченая охлажденная вода – чуть больше половины стакана;
  2. Гранулированный  или растворимый  – не более пары чайных ложек;
  3. Домашние или из магазина  сливки жирностью от 20% – две столовые ложки;
  4. Для эстектики и создания праздничного настроения некрупные ягоды, можно замороженные,  или порезанные на  фигурные кусочки фрукты.

Начинаем процесс приготовления
1. В миксер заливаем охлажденную воду, растворимый порошок и половину приготовленных сливок.
2. Стакан предварительно охлаждаем в морозилке.
3. Из миксера полученную смесь переливаем в него.
4. Сливки взбиваем, кто любит с сахаром, то добавляйте, но можно и без него.
5. Сливки выкладываем в стакан на нашу смесь.
6. Придаем праздничный вид ягодами или кусочками красиво нарезанных фруктов.
7. Для любителей мяты можно завершить этот процесс  украшения, добавив ее листочек.
Главное, чтобы все продукты были достаточно холодными, не исключая стаканы.

Кофе «Венский»

Напиток для реального удовольствия. Потратьте время и позвольте своим близким понежиться и получить удовольствие в данном моменте.
Готовить будем четыре порции. Так что приглашайте друзей.
• Молотые зерна –  на каждую порцию  2 чайные ложки  на  125 мл воды;
• Свежие сливки достаточной жирности от 33% – 8 столовых ложек по две на порцию;
• Пудра сахарная – не более двух столовых ложек;
• Горький шоколад тертый – четыре чайные ложки;
• Корица молотая на кончике ножа.

Процесс приготовления этапы
1. Делим сливки на две  части, одну  взбиваем с сахарной пудрой, добавив ее в объеме  чайной ложки. Отправляем до нужного момента в холодильник.
2. Готовим четыре бокала и кладем в каждый  чайную ложку тертого шоколада. Взбитые сливки, которые у нас остались  делим на четыре равные части. Отправляем вслед за шоколадом.  И не забываем добавить сахарной пудры. Сладкоежкам –  две чайные ложки, остальным можно и одну.
3. Тщательно  и аккуратно размешиваем в каждом бокале ложкой, чтобы получить массу без комочков однородного содержания.
4. Готовим нектар из молотых зерен по 125 мл каждому. Не спешим, ждем когда поостынет и медленно и аккуратно разливаем по бокалам.
5. Последний этап для эстетического наслаждения. Достаем из холодильника взбитый ранее крем, украшаем им  наше творение в каждом бокале и присыпаем размолотой корицей.
Готово!

Экзотический венский кофе с приправами

Утверждают, что этот великолепный напиток отлично согревает. Его приятно употреблять в холодное время года. Энергетическая ценность одной порции составляет 17 ккал. Для особо щепетильных  в выборе напитков представляю  информация о содержании в порции:
• Белков-0;
• Жиров -1г
• Углеводов -1 г;
• Натрия – 12мг;
• Калия 124 мг;
• Холестерина -3 мг;
• Кофеина – 121мг.

На одну порцию нам потребуется  заготовить следующие ингредиенты:

• Специи:
• гвоздика – 1 штука,
• корица – половина палочки,
• душистый перец – 1 горошина;
• Вода бутилированная или родниковая – от половины  до 0,75 стакана;
• Молотые зерна – до двух  столовых ложек в зависимости от желаемой крепости;
• Взбитые сливки –  до двух  столовых ложек.

Способ приготовления

В холодную воду добавляем специи, засыпаем молотые зерна и готовим ароматный напиток, как обычно вы это делаете. Подойдет любой способ. Кто-то пользуется прессом, другие применяют только турку.  Кофеварка -отличная помощница на кухне. Каждый выбирает для себя.

Готовый нектар процедите и наполните им заблаговременно прогретую чашку. До краев не доливаем около пяти сантиметров. Можно и больше, смотря какого размера шапкой из сливок, вы решили насладиться. Добавьте сверху взбитые сливки. Присыпьте молотой корицей.
Приятного кофепития!

Kaffee для австрийца является таким же важным концептом, как, например, пиво для немца или виски для шотландца.
Какой кaffee пью австрийцы?

У них крепкий черный – это мокко. Мокко и взбитые сливки с сахаром у них называется меланж. Меланж имеет разное название и цвет в зависимости от количества добавленного молока.
В некоторых заведениях и сейчас, как когда-то  официант выносит клиенту для выбора цветовую палитру, начиная от молочного до черного. И посетитель  выбирает напиток по цвету.

Например, коричневый – Nussbraun близкий к ореховому, золотой, кофе бурого цвета – brauner. Кстати, золотой – напиток сравнительно некрепкий, но по цвету восхитительный.

Kaffee не по правилам, называется Neumann. В свое время идею предложил постоянный гость одного из заведений. Он просил вливать сначала в чашку сливки и лишь потом уже в них наливать напиток.
Капуцинер – напиток темно-коричневый, как цвет балахона монаха капуцина

В Вене гурманы частенько заказывают не такой известный kaiser melange (кайзеровский меланж) – божественный нектар  с парой ложек меда, желтком и  добавлением чуть-чуть коньяка.
Забавную  историческую реалию, как фиакр, сохранило название напитка Fiaker. Венские извозчики  в далекие времена в своих повозках – фиакрах разъезжали по улицам города.  Они не отказывали себе в удовольствии выпить мокко с шапкой сладких воздушных сливок.

Так как его подавали в стакане с ручкой, для них было чрезвычайно удобно в одной руке держать поводья,   а другой рукой – стакан с ручкой.  Ведь клиенты не будут ждать.  Взбитые сливки не давали нектару быстро остывать. Частенько извозчики, чтобы согреться,  просили добавить ром.

Еще одна вариация  напитка – оbermayer.  Напиток родился благодаря музыканту Венской филармонии.  Большая чашка крепкого нектара заполняется  сильно охлажденными сливками. Особый шик состоит в том, что они льются по тыльной стороне барной ложки и это дает свой эффект вкуса и цвета.

По названиям напитков, основой для которых послужили персоналии, реалии и географические наименования, можно изучать историю бывшей Австро-Венгрии.

Такие названия, как Türkischer Kaffe, Konsul (мокко с ложкой взбитых сливок), Sperbertürke (очень крепкий  подается с сахаром), хранят в себе воспоминания о тесных и подчас сложных взаимоотношения с Турцией.

Династия Габсбургов в том числе прославилась и за счет ее представительницы Марии Терезии. Необыкновенно популярен  Kaffee Maria Theresia. Это – мокка “большой” с апельсиновым ликёром, сахарной пудрой и с разноцветной сахарной посыпкой.

Marghiloman (мокко с коньяком) названо в честь политика Александру Маргиломана (Alexandru Marghiloman (4.VII.1854 – 10.V.1925).

Александру Маргиломан был министром иностранных дел Румынского королевства, членом консервативной партии, он поддерживал сотрудничество с немецкой Империей и с Австро-Венгрией в Тройственном Союзе.

Но не все так однозначно. Добавлю ложку дегтя в бочку меда. На форумах бытует и такое мнение, что истинный гурман не может считать этот напиток прекрасным. Есть мнение, что «нечто» под объемной шапкой приторно-сладких сливок нельзя и кофе назвать.

А теперь смотрим видео. Как говорится лучше один раз увидеть

vashkofemem.ru

alexxlab

leave a Comment